인터넷 와이파이가 안되서 미치겠습니다. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

인터넷 와이파이가 안되서 미치겠습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 원효대사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (213.♡.119.123) 댓글 4건 조회 4,787회 작성일 13-03-15 23:37

본문

제가 버진 인터넷을 사용하고 있는데 지금 약 2달째 인터넷이 와이파이가 안나옵니다. 회사에 수차레 전화했지만 정상이라고 전혀 문제 없다고하고 기사를 보내달라고 하니까 와이파이 때문에 기사는 못간다고 합니다.

혹시 회원분들 중에 이런 경우에 어떻게 처리하는지 아는 분이 있으면 좀 알려주세요. 이전에 bt 를 쓰다가 한국인터넷 전화가 안되서 버진으로 썻는데 갑자기 이런 증상이 나오니 황당하네요.

회사에서는 (버진) 새 모뎀을 보내왔는데 모뎀을 바꾸어 끼워보니 3개다 풀색으로 나오고 선으로 연결한 컴퓨터 조차 인터넷이 안되네요. (지금은 선으로 연결된 컴퓨터에서는 인터넷이 됩니다)

회사에서는 스퍼허브에 들어가 셋팅하라고  하는데 그게 무슨말인지 도저히 못알아듯겠네요. 집에 인터넷이 안되니 도저히 속상해서 죽겠습니다. 좀 도와주세요.
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-17 01:18)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.164.163) 작성일

<a href=http://help.virginmedia.com/system/selfservice.controller?CONFIGURATION=1002&PARTITION_ID=1&TIMEZONE_OFFSET=&USERTYPE=1&VM_CUSTOMER_TYPE=&CMD=VIEW_ARTICLE&ARTICLE_ID=322889 target=_blank>http://help.virginmedia.com/system/selfservice.controller?CONFIGURATION=1002&PARTITION_ID=1&TIMEZONE_OFFSET=&USERTYPE=1&VM_CUSTOMER_TYPE=&CMD=VIEW_ARTICLE&ARTICLE_ID=322889</a> 여기 있네요.....
 간단히 추가 설명해 드리면, 우선 PC 에 선으로 모뎀과 연결하시고, 컴퓨터를 통해서 모뎀으로 접속합니다. 보통 모뎀이라고 안하고 허브 혹은 루터 혹은 라우터 라고 합니다. 접속 방법은 인터넷 창을 여시고 주소를 입력하시면 되는데, information panel 이라고 모뎀 옆에 붙은 쪽지에 보면 주소가 나와있습니다(i.e 192.168.0.1 이런식) + ID 및 pwd 입력도 하시면 접속 됩니다. 거기서 wireless setting 보시면 됩니다.

이런이런이런님의 댓글

no_profile 이런이런이런 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

2달째 못 사용중인것을 가지고 버진에 전화 하시면.. 크레딧으로 환불 해주기도 하니까 알아보세요.

행복님의 댓글

no_profile 행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.74.103) 작성일

저도 이사한지 2달째.. 버진 인터넷은 잘 사용하고 있는데  LG070 전화기가 아예 안 잡혀서 너무 답답해요..
이전 집에서는 정말 잘 되던 070 전화가 여기 이사온 뒤로는 왜 안 되는지 무척 속상해요  ㅠㅠㅠ
고수님들 방법 좀 알려 주세요~~~~~ !!!  저는 070전화기 안 되는것도 이렇게 답답하고 속상한데
님은  인터넷이 안 잡힌다니  정말 속상하시겠네요... 빨리 해결 되시길 바랄께요.

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.164.163) 작성일

와이파이가 안(?) 된다는 이유로 환불 받기는 조금 어려울 것 같구요.. 우선 인터넷이 아예 안된 경우라면 환불이 가능하긴 합니다만.... 자세한 상황을 몰라서 무조건 받는다 못 받는다는 아니지만, 가정상, 사용자가 wifi 를 어떻게 쓰는지 몰라서 못 사용했다면 환불 받기는 어렵습니다. 해결 하셨길 바랍니다.
 인터넷 전화기 같은 경우는 설정이 조금... 어렵습니다. 루터 들어가서 암호화 방식 확인하시고, 인터넷 전화기 자체에도 암호화 방식을 설정해주어야 합니다... 알면서도 한시간 넘게 고생하기도 하니.... 설정에 잘 보고 암호화 방식 확인해 보세요.....

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타