[질문]영국에서의 스마트폰 구입에 대한 질문입니다 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]영국에서의 스마트폰 구입에 대한 질문입니다

페이지 정보

작성자 유노와람쌔잉 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,569회 작성일 10-10-04 15:19

본문

제가 영국에서 스마트폰을 구입해서 사용하려고 하는데요.. (HTC HD2)

1. 스마트폰도 선불폰으로 사용이 가능한지와

2. 한국에 돌아와서도 사능이 가능하게끔 하려면 어떤 작업이 필요한지 궁금해요...ㅠㅠ

(언락? ㅠㅠ 이걸 제가 해야하는건지, 언락이 된 제품을 판다는 말인지 잘 모르겠어요...)

3. 또 휴대폰 파는 곳에서 HTC 제품 구하기 쉬운지 궁급합니다 (런던 or 브라이튼)

질문 내용이 많네요...ㅠㅠ

제가 HD2 구입하고싶어서 몇달동안 엄청 기다려왔는데

막상 현지 가도 구입/사용이 안되면 어쩌나 해서 이렇게 질문을 올리게 됐어요 ㅠㅠ

꼭 HTC 제품이 아니어도 스마트폰 사용해보신 분들은 어떠셨나요??

♥Lovely♥
1.되는걸로 알고 있어요~ 근데 contract로 하면 공짜폰인경우가 많죠. 2. 이건 잘 모르겠네요. 3. htc제품 요즘은 많더라구요. htc hd2가 영국에 나왔다면 아마 carphone warehouse나 fones4u 같은데 가시면 있을거에요. 근데... 과연 선불폰으로도 팔뤠는 잘 모르겠네요. 저는 htc magic 쓰고 있거든요 이것도 스마트폰. 저는 만족하고 있어요~ 터치감은 iphone 만하지 못하지만 ipod touch가 있으니 ㅋㅋ
유노와람쌔잉
고맙습니다 ㅠㅠ 전 1년~1년 반 이내로 거주할 예정이라 컨트랙은 불가능할듯 해요. ㅠㅠ 스마트폰 + 아이팟터치......좋네요 부럽 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
Last Minute
컨트랙은 24개월 이상 머무실 경우 추천드리고요.. 선불로 사실경우는 아마존이나 이베이에서 구입 가능합니다.
한국돌아가셔서 쓰실경우는.. 좀 복잡하다고 알고 있습니다.. 기계자체적인거 보다...모 쓸모없는 정보통신규약 때문에...말이 많아서..
컨트랙같은 경우는 일반 하이스트릿 통신사 스토어에서도 구입 가능하신데.. 선불폰은 인터넷쇼핑이 더 싸더라구요..(언락도 되어있고)
HD2 를 쓰고있긴한데.. 너무 비싸기도 하고..100% 기능을 다 활용 하기 힘들던데..이것보다 한 단계 낮은 제품 사셔도 충분히 모든 기능 쓰실수 있을거 같아요..
유노와람쌔잉
네..저도 아마존으로 알아보고있습니다 ㅠㅠ 언락에 심프리 <-- 이 조건으로 구매하면 되는거겠죠?? 우리나라에 들어와서는 님이 말씀하신 정보통신규약 관련해서 추가로 요금을 내야 하는걸로 알고 있습니다 ㅜㅜ 꽤 많이 내야 하던데... 일단 지금은 HD2를 살 계획이긴 한데 올해 안으로 윈모7 탑재한 제품이나 안드로이드 기반 제품이 또 나온다고 해서 망설이고 있습니다 ㅠㅠ 좋은 답변 감사해요
Last Minute
그래도 현존하는 스마트폰 중에는 HD2가 최고이긴 한데..얼마전에 뉴스에서 HD2 윈도우7 안나올 거라고 마이크로 소프트 사에서 발표 낫고 (하드웨어 호환문제로)요.. 아마 윈도6.5 로 머물듯 싶습니다. 그리고 HD2 안드로이드 롬이 곧 나올거 같은데 그걸로 갈아타려구요.. 아직까진 어플시장은 안드로이드나 윈도우나 비슷비슷하지만 안드로이드가 더 매력적이라..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,823건 14 페이지