고수님들 안녕하세요!도움 좀 부탁드리겠습니다 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

고수님들 안녕하세요!도움 좀 부탁드리겠습니다

페이지 정보

작성자 빠게루 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,107회 작성일 10-10-04 15:20

본문

안녕하십니까 고수님들.

전 이번에 캠브리지 와서 어학원 8달코스 다니게 된 한 학생입니다.

주거는 일단 홈스테이에서 하고 있구요.

제가 시티은행 통장으로 생활비를 넣어 왔는데요. 영국 은행 계좌를 하나 만들라 하는데.

수수료가 없는 은행은 없는 건가요? 이노무 나라는 무슨 통장 유지비니 뭐니 해서 수수료 나가는거 같던데..

시티은행 ATM 이용하기가 좀 많이 불편한가요?

온지 얼마 안되서 캠브리지 어디가 어딘지도 모르겠고 시티은행 ATM을 찾아야되는데..

시티은행으로 계속 돈을 뽑아쓰는 거랑 영국은행계좌 만드는 거랑 어떤 게 더 좋은가요?

제가 알기로 시티은행 ATM으로 뽑을 때 수수료가 1달러 돈 정도 된다고 듣고 왔는데..

답변 좀 부탁드리겠습니다!!

좋은 하루들 되세요

BACK TO BASIC
로이드에 수수료 없는거 있어요..저는 런던에 있었는데, 어학원에서 추천해준 지점이 있었구, 스쿨레터 들구 그리로 가서 바로 계좌 텄어요. 어학원에도 한번 물어보세요~
저두 시티은행꺼 만들어가서 같이 썼는데, 환율낮을때 많이 뽑아서 현지 계좌에 넣어놓고 썼어요..
수수료 1달러 정도 되었던거 같구요, 대신 한번에 최대 250파운드까지 밖에 못뽑아요. 만약 300파운드를 인출하실 경우, 250, 50 두번에 걸쳐서., 수수료가 2달러 들어요. 가만, 250이 맞나..? 가물가물 하네요..^^
빠게루
좋은 정보 감사합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록