카운슬텍스.. 답답합니다 도와주세요!!!ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

카운슬텍스.. 답답합니다 도와주세요!!!ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 드리밍버드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.116.216) 댓글 1건 조회 4,067회 작성일 11-09-23 09:10

본문

저는 4월부터 플랏을 렌트하여 6개월째 지내고 있습니다.
그런데 갑자기 저번주에 카운슬텍스 고지서가 날라왔습니다.
일년치 책정되어 무려...1062파운드가 나왔어요...ㅡ.ㅡ
헉..저는 처음에 이게 뭔가 싶었어요.....ㅠㅠ

듣기론 학생이면 면제가 된다하여 학교에서 스쿨레터받아서
카운슬에 찾아갔으나...21시간이 안된다는 이유로 거절당하고
(저는 오전수업만 들어서 16.7시간이라네요...ㅠㅠ)
학교측에 이야기해보아도 ..해줄수있는건 정확한 제 정보를
제공해주는것 뿐이라며.. 그저 모른척하더라구요..ㅠㅠ
아시겠지만..저돈이 한두푼도 아니고..돈없는 어학연수생에게
정말 이게 무슨 대 재앙이란 말입니까....ㅠㅠ 

그런데 정말 이해가안가는건,
제가 이 집에 이사온지 6개월이 되어서야 고지서가 날라온것과..
제가 영국을 12월에 떠날 예정인데..그 뒤 3월까지 책정되어서
나온것들.. 이런것들 다 내야하는건지도 모르겠습니다.

그리고 제가 만약 다음달에 이사를하게되면 그 이후의 세금에
대해서는 부과의무가 없어지는건가요? 제 랜드로드 말로는
제가 12월에 떠날 예정이니 10월과 11월까지만 내고 나머지
12월, 1월, 2월에 납부하여야하는것들은 니가 한국에 가고 난
이후이니 그들이 널 찾을 방도가 없지 않겠냐고 하는데...
제 생각에는 이게 나중에 문제가되서 혹시 영국에 다시오게되면
입국 거부를 당하거나.. 법원으로 올라가서 일이 커지지 않을까
걱정이 되네요 .....ㅠㅠ 전 왜 카운슬텍스에 대해 몰랐을까요..ㅠ
게다가 주당 21시간이 되지않으면 풀타임학생이 아니라는것에
대해서도 유학원도 어학원도 왜 알려주지 않았을까요...ㅠㅠ
연수기간이 10개월이라 전 제가 풀타임학생인줄 알았어요..ㅠ

이런 일 겪어보신 분이나... 혹시 주위에서 이야기를 들어서
아시는분이 있다면 제발 ... 알려주세요 ㅠㅠ 어떻게해야하나요 ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

몰라님의 댓글

no_profile 몰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.70.17) 작성일

님이 알아본것이 맞는겁니다. 카운슬마다 조금씩 규칙이 다르지만 주당 21시간 이하 수업받는 학생이라면 카운슬 택스 면제 대상이 안되네요. 이것은 단지 카운슬 택스 면제를 목적으로 학원에 등록하는것을 방지하기 위함이지요. 학원측에서도 어쩔 도리가 없고요. 학원측에서 이것까지 설명할 이유도 없지요.. 님이 원해서 오전반만 듣는것이기 때문에요... 카운슬들이 대체러 행정이 느려서 이사온지 6개월 이후에 고지서를 보낸것 같네요. 그리고 3월까지 고지서가 날라왔다면 카운슬에 연락하면 님이 원하는 날까지 카운슬 택스를 낼 수 있겠네요. 물론 일부 학생들이 이런상황에서 세금을 안내려고 버티다가 귀국하고... 가짜 학생서류를 제출하고.. 이런일이 많지만 님의 현 상황에서는 카운슬 택스를 지불 하는것은 당연한 경우에 속합니다. 도움이 됬으면 좋겠네요.

Total 3,823건 17 페이지
기타 목록