오버스테이때문에 그러는데... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

오버스테이때문에 그러는데...

페이지 정보

작성자 Jasmine: ) 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,168회 작성일 10-10-04 15:17

본문

제가 학생비자를 9개월 받고도 3개월 더 지내다가 2009년 중순에 출국을 했습니다.

여권을 한차례 바꾸고, 학생 비자가 끝난 후에도 유럽다른 나라를 여행하고 다시 런던에 입국할때에 아무것도 묻지 않더군요.

그러다가 한국에 도착해서.. 입국심사관이 여권이 새로 바꼈고, 언제 한국에서 출국했는지 기록이 없다고 조회를 해보더니

여권 맨 뒷자락에 .. 제가 2008년 5월에 출국한 것을 적어주더군요..

올 여름쯤 영국에 다시 가야할일이 생겼는데요.

3개월 정도의 오버스테이가 맘에 걸리네요..

입국에 지장이 없을까요?

걱정이되서.. 영국사랑 여러분에 여쭤봅니다..

답변 부탁드려요

꾸리1
제 생각에는 당연히 입국에 지장이 있겠지요...비자 만료후 3개월 더 있으셨다는 건데..그것이 불법체류 아닌가요???하루건 3개월이건 1년이건..비자 이외의 시간을 있었다는건 문제의 소지가 있다는건데...좀 한국에서 확실히 알아보셔야 할듯해요....
Jasmine: )
그런데, 제가 비자만료후에 이탈리아에서 영국으로 입국할때엔 아무런 제지가 없었거든요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 172 페이지