런던에 관해서! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던에 관해서!

페이지 정보

작성자 혜-윤 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,750회 작성일 10-10-04 15:15

본문

안녕하세요

다음주면 런던 갑니다...ㅎㅎ

현재는 웨이크필드에 머무르고 잇구용ㅎㅎ

일단 런던을 하루만에 빡세게 돌고 돌아올껀데요

마음에 들면 다시 가려구요ㅎㅎ 기차타고가서요....

킹스크로스역에 내리기 때문에

해리포터 9와 4분의 3 승강장 갔다가....

그 뒤에 바로 대영도서관이 있잖아요. 거기 가려구요

그다음에 제가 궁금한게,,,,

킹스크로스역이 Euston ST인데 거기서

대영박물관이랑 소호 지역이 있는

Tottenham Court RD까지 걸으면 시간이 얼마나 소요되나요?

그리고 거기서 버킹엄궁전까지는 얼마나 걸리는지도 궁금하구요....

버킹엄 갔다가, 빅벤 거쳐서 타워브릿지까지 가서...........

다시 킹스크로스역으로 돌아오는데는 얼마나 걸리는지 궁금해요

시간이 너무 오래 걸린다면 버스나 지하철을 이용할 계획이구요

안그러면 걸으면서 다 둘러보고 싶거든요ㅠㅠ 답변 부탁드려요!

NicFeR
유스턴에서 토튼햄까지는 20분정도면 될거예요.. 여유있게 걸으면 30분..
Sparkling
관광으로 천천히 걸으시면 갈 만 하겠네요. 다만 빅벤에서 타워브릿지까지가 좀 걸리시겠네요. 날씨도 추운데요^^:;;
킹스크로스(0분) - > 대영박물관(30분) ->토튼햄코트로드(5분) -> 소호(5분) ->차이나타운(7분)-> 내셔널갤러리(5분) -> 버킹엄궁전(20분) -> 빅벤(10분) -> 런던아이(5분) -> 테이트모던(10분) -> 타워브릿지(50-1시간 -> 세인트폴대성당(35분) -> 킹스크로스(40분)이렇게 route가 되겠네요 대충 시간 이 정도 걸릴 듯 싶네요. 킹스크로스에서 빅벤까지는 걸어갈 만합니다. 다만 빅벤에서 타워브릿지까지가 좀 멀꺼 같네요. 걷는거 좋아하시고 날씨 괜찮으면 걸을만 해요. 도중에 커피숍 들어가서 몸 좀 녹이셔도 되고요.
혜-윤
저도 타워브릿지 까지 갔다가 다시 돌아오는게 시간 많이 걸릴까봐 걱정이네요
아예 처음부터 타워브릿지에서 시작할까 이생각도 했는데 타워브릿지는 밤에 보는게 더 예쁠것 같아서요ㅠㅠ
고민을 좀 해봐야 겟어요.... 감사합니다!
tezava
저는 크리스마스날 3명이서 버킹엄-빅벤-런던아이-트라팔가-코벤트가든-옥스포드스트릿-대영박물관-홀본-레스터스퀘어-세인트폴대성당-테이트모던-런던브릿지-타워브릿지 이렇게 돌고왔는데 밥먹는 시간 빼고 9시간 정도 걸렸군요 재밌어요 걸어다니면. 저는 아무도 길거리에 없어서 별 짓 다하고 돌아다녔네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 177 페이지