한달후에 영국으로 어학연수가는데.. 짐싸기 팁좀 알려주세요ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한달후에 영국으로 어학연수가는데.. 짐싸기 팁좀 알려주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 블랙베리스무디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (180.♡.19.37) 댓글 5건 조회 4,909회 작성일 12-08-03 01:48

본문

영국에 갈때 가져가야하는 필수품이 있잖아여...
여기저기 검색해보니

한국이랑 콘센트가 달라서 변환 아답터
밖에 못찾았구용..

라면이나 고추장, 담배, 소주 이런거 가져가면 좋다고들 하더라구요..
담배는 홈스테이 아빠가 담배피시면 드리려구요!
소주는 제가 마시고..ㅎㅂㅎ

생리대는 한국 생리대가 좋다고 하던데
영국 생리대보다 저렴하고 좋은가요??

그리고 여러분 한국에서 가실때 캐리어나 이민가방 어떤거 사용하셨어요?

저는 6개월가는데 캐리어 24인치 20인치 두개를 살지
이민가방이랑 캐리어 작은걸 살지 ㅠㅠ
어떡할지 모르겠어요.. 조언주실수있나요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.134.31) 작성일

변환 아답타와 함께 멀티콘센트 가져가시면 한국제품 편하게 사용하실 수 있어요. 안그럼 제품별로 변환 아답타 다 사야하는 불상사가..

라면, 고추장, 소주는 거기도 파니까 무겁게 가져가지 마세요.
담배는 호스트패밀리 중에 피는 사람 있으면 사가시는데 영국 사람들 순한담배 싫어하니까 절대 1mg 뭐 이런 담배 사가지 마세요.
적어도 6mg은 되야 필겁니다.

제가 여자가 아니라 생리대는 잘 모르겠지만 생리대, 속옷, 양말 같은건 한국에서 사가는게 좋다고 하더군요.

캐리어보다 이민가방이 많이 들어가서 좋긴 한데 여자분이 끌고 다니기에 너무 힘드실거에요.
근데 캐리어 두개로 짐이 다 커버가 되실지 모르겠네요.

런던브릿지님의 댓글

no_profile 런던브릿지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.165.214) 작성일

저두 오기전에 런던에사는 친구 많이 괴롭혔는대요:) 여기도 사람사는곳이라 다~있더라구요ㅋㅋㅋ 뭐 스타킹같은거는 질은 한국이더좋긴하지만 종류는 여기가 더 다양하구요 저두 생리대는 사왔었는대 다떨어지고나서 그냥 여기꺼 써요.. 한국처럼 순면감촉 요런거 아니라서 예민하시면 사오시는게 좋을꺼에요 얘내는 탐폰을 많이쓴다더라구요 그래서 생리대 질이 그닥좋지않아요

블랙베리스무디님의 댓글

no_profile 블랙베리스무디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.19.37) 작성일

두분다 고맙습니당!ㅋㅋㅋ케리어 24인치 20인치 백팩 가져갈까 생각중이에요ㅠㅠ 최대한 놓고가야겠네용..

kakao님의 댓글

no_profile kakao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.204.117) 작성일

저도 뭐 여기오면 많이 차이 난다고 비싸다고 해서 바리바리 다 싸들고 왔다가 무겁기만 하고 후회했음.중국슈퍼만가도 김이나 라면 고추장 된장 비빔면 짜파케티등 다 있고요 .특히 차이나타운가면 아시안마트에 김치등등 많으니 구지 힘들게 싸오실필요없을듯.뉴몰든한국마트가면 소주도 팔고요 전 이것도 귀찮아서 영국에있는 한국 슈퍼에서 배달해서 먹어요 집까지 배달해줌 ,마른반찬들도  여기서 만들어서 팔더라고요 .생리대 전 예민하지않아서 그런지 영국생리대도 불편한지 모르겠어요 그냥 한국거 있는데도 안보이면 구지 안찾고 영국에서 사서 쓰고요.
어차피 1년이상 있으실거 아니고 6개월이면 그냥 24인치에 필요한거만 싸오시면될듯 음식은 무게도 많이 나가서
비추천함개인적으로.담배는 규정안에서 가져오시면 될거같고요.

Total 3,822건 181 페이지
기타 목록