히드로공항질문좀드리겠습니다..ㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

히드로공항질문좀드리겠습니다..ㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile Londoner 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.255.87) 댓글 7건 조회 3,850회 작성일 12-06-17 19:10

본문

안녕하세요. 매일 처다만 보다 궁금증이 생겨서 용기내어 글써봅니다.
다른게 아니라 제가 지금 영국에 온지 2달정도 됬습니다..
그런데 이번에 한국에서 친구가 영국방문을 한다고 하기에 도움을 좀 주기로 하고 히드로공항에도 나가기로 했는데
제가 히드로공항에서 나올떄 거의 빈사상태로 나와서
기억이잘안나는데 어찌어찌 눈탱이해서 마중나가기로했습니다.
그런데 제가 궁금한점은 제가 현제 오이스터카드
먼슬리 1-2 존 끊어놓고 사용하고있는데
히드로가 6ZONE 이라서 제가 따로 탑업을해야할거같은데 ..
흠 .. 1-2 존 홀본에서 출발해서
히드로 까지 가는데 탑업 얼마면 충분할까요..?
친구가 저녘6시 대한항공타고 영국 도착이라
저녘 6시정도에 마중하고 6시에 히드로에서 출발해서
1-2 존 복귀할거 같은데..퇴근시간이라 뭐라뭐라
한거같은데 아직도 오이스터는 저한테 어렵군요,, ㅜ
말이 길어졌는데 제 질문은 1-2 존 홀본 역에서 히드로 공항
출발&리턴 하는데 드는 탑업 비용이 궁금합니다..
아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다..ㅜ
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-06-19 22:28)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

hiedie님의 댓글

no_profile hiedie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.168.230) 작성일

런던 1존에서 히드로까지 3.8파운드정도 하니까. 리턴을 튜브로 이용하실꺼면 넉넉잡고 10파운드 톱업하세요.
1-2존을 월정액을 끊었다고해서  2-6존까지의 금액만 낼수있는게 아니예요.
존 1-6의 금액을 지불해야합니다.

런던 1존 패딩턴에 고속열차있어요. 30분안에 히드로에 갈수있는건데 이건 16.5파운드 편도예요^^

Londoner님의 댓글

no_profile Londoner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.251.242) 작성일

아.. 그렇군요 .. 어떤님은 5파운드면 왕복가능하다고 말씀해주셔서 5파운드 생각하고있었는데..
아.. 더 햇갈리네요 ㅜㅜ 그냥 hiedie 님 말씀대로 넉잡고 10파운드 해야겠네요 ㅜㅜ
답변 감사드려요 ^^

hiedie님의 댓글

no_profile hiedie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.168.230) 작성일

아, 생각해보니 이 방법도 있겠어요.

돈을 1파운드라도 세이브하고 싶으시다면 지하철타고 2존이 끝나는 지점에서 (월정액권을 사용하기위해) 출구밖으로 나가신다음 다시 들어오시면 존 3존부터 6존까지의 요금만 지불하면 되긴 하겠네요.^^

ringsi님의 댓글

no_profile ringsi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.162.41) 작성일

1-2 존 있으면 그만큼 차감해서 내는데.... 무슨 말씀이신지... 전 5존 살고 1-2존 끊코 한번에 1.8씩 냅니다. 비지 아워에는 2.4씩 냅니다.....

ringsi님의 댓글

no_profile ringsi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.162.41) 작성일

아 생각해보니 1-6존 오이스터 싱글페어 가격은 3.8 넘을듯.... 그러니 대강 저정도 가격은 나올수도 있을것같네요

Londoner님의 댓글

no_profile Londoner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.251.243) 작성일

아.. 그럼 제가 얼마를 충전하는게 좋을까요 ..?
10파운드? 5파운드 ? 아우.. 제생각엔 1-2 존 먼슬리 사용중이라 1-2 존까지는 무료이고 그 이외구간 3-6 존
을 지불하는걸로 알고있는데.. 먼슬리+5파운드면 히드로 왕복 가능할까요..?
아님 그냥 10 파운드 해야되나요 ..? 아웅 햇갈려라..

허당님의 댓글

no_profile 허당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.215.5) 작성일

그냥 속 편하게 10파운드 하세요. 남으면 나중에 쓸 날이 오겠죠. 전 6존 살아서 런던 시내 갈 일있으면 원데이 트레블 패스인가.. 7.5 파운드?? 하는거 사서 가는데요.. 하루 종일 아무거나 타도 되고 좋던데요.. 쩝 대중 교통을 잘 안타서..ㅡㅡ;;

Total 3,823건 19 페이지
기타 목록