한국 통장의 돈을 가져오고 싶어요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국 통장의 돈을 가져오고 싶어요

페이지 정보

작성자 no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.50.149) 댓글 4건 조회 2,325회 작성일 17-03-21 02:34

본문

안녕하세요~

제가 영국 오면서 당장 쓸 생활비를 영국 파운드 캐쉬로 1000파운드 들고 왔네요..
이제 한달 쯤 되다보니깐 슬슬 떨어져가고 해서 원래 의도대로 한국의 제 통장에서
영국와서 만든 HSBC 제 통장으로 돈을 이체 할까 합니다..

영국 오기전에 제 거래은행 찾아가서 이러한 일이 있을거라고 하니깐 해외 IP 차단을 하라고 해서
하고 왔습니다..

제가 한국엔 딱히 가족이 없어서 한국에서 저대신 은행가서 저한테 송금 작업을 해줄 사람이 없거든요

근데 이곳에서 제 한국은행 들어가보니 한국에서 하던대로 일반 계좌이체로는 해외계좌라 안뜨고
송금 쪽 카테고리 가서 해외송금 처리를 하려고 하니 또 은행에가서 양식을 제출해야 되는거 같드라고요..

만일 한국에서 은행업무를 봐야 된다면 봐줄 사람이 없는데..원래 이런건가요?
비록 제가 해외에 있다해도 제 통장에서 제통장으로 옮기는건데 일반 인터넷뱅킹만으로는 안되는건가요?

자칫하다간 거지되게 됐습니다 ;;; 방법이 있을거 같은데 아시는분 좀 도와주세요 ㅜㅜ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

향연22님의 댓글

no_profile 향연22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.2.30) 작성일

외환쪽 메뉴에서 외화송금을 영국계좌로 하시면 됩니다. 송금받으시려면 IBAN code를 한국 인터넷뱅킹에서 입력하셔야 하는데.  IBAN code 관련해서는 하단 링크 동영상 참고하세요. (HSBC에도 안내동영상이나 설명있을겁니다. 잘 못찾으시겠으면 HSBC Branch 가서 직접 문의하시구요.)

https://supportcentre.natwest.com/Linked/ContextualHelp/913225492/Where-can-I-find-my-IBAN-and-BIC-numbers.htm

에뜨랑제님의 댓글

no_profile 에뜨랑제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.50.149) 작성일

감사합니다..외환 메뉴에 다시 들어가봐도 님이 말씀하신 메뉴는 안보이네요;;
외환-송금-해외송금신청인거 같은데...들어가보면 무슨 서식을 요구해요..신분증하고 해외로 돈을 보내는 목적 같은거 써서 영업점 방문 하란 소리 같은데..더군다나 지금은 한국 은행 영업시간도 아니라 들어가지지도 않네요

향연22님의 댓글

no_profile 향연22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.2.30) 작성일

제가 알기로는 외화송금은 보통 한국기준 영업시간 내에 해야 합니다. 요즘엔 은행 홈페이지에서 채팅상담이 가능하니 한국시간에 맞춰서 문의하시는게 좋을 것 같네요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타