펙함지역 지금 어떤가요...?ㅡㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

펙함지역 지금 어떤가요...?ㅡㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 유진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.87.47) 댓글 10건 조회 3,202회 작성일 11-08-09 05:41

본문

졸전때문에 내일 학교도서관에 가야하는데..

뉴스보니까 폭동때문에 가도 될지 걱정이네요..ㅜ

펙함 지역이랑 루이시함,  엘레펀트엔 캐슬 어떤가요..?

그 근처 사시는분..별일 없으시길..
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-08-17 10:56)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Kay님의 댓글

no_profile Kay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.133.190) 작성일

오전-낮동안에는 괜찮은것 같은데 오후4시쯤 되면 슬슬 폭동 무리들이 움직인다는것 같네요. 그래도 내일 상황은 또 어떻게 돌아갈지 모르니 움직이지 않으시는게....

monet kyung님의 댓글

monet kyung 이름으로 검색 아이피 (109.♡.164.73) 작성일

지금 제가 킹스크로스 역 근처에 있는데 여기는 위험 지역인가요? 런던온지 몇일 안돼서 어디가 어딘지 감이 안오네요.. 흑흑

흔남:)님의 댓글

no_profile 흔남:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (84.♡.123.179) 작성일

제가 올드켄트 로드에 사는데요... 지금 제앞으로  경찰 봉고차 7대 싸이렌 울리면서 지나가네요  현재시간 오후2시~

coffee님의 댓글

no_profile coffee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.171.152) 작성일

지금 팩험,브릭스톤,캠버웰, 엘리펀트 캐슬 등 흑인지역 엄청 위험합니다. 특히 팩험은 폭동이 일어나지 않아도 여러 아프리카인들이 모여사는 완전 흑인 동네이구, 영국 경찰도 무서워서 접근 못하는 곳입니다. 팩험 작은 지역의 범죄율이 LA 전역의 범죄율과 같다고 하네요. 경찰 부르면 경찰이 10분 이후에 진입하는 곳입니다. 절대 가지 마세요. 어학원 첫날이신 정성일 님도 그냥 빠지세요. 어학원이랑 목숨을 바꿀수는 없습니다. 지금은 군인 헬기까지 동원됐습니다.

kim님의 댓글

no_profile kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.64.145) 작성일

coffee 님/ 이 정확히 말씀 하신듯....

팩함 쪽은 폭동과 상관이 없습니다...ㅇㅇ 영국내에서 흑인 거주율 1위... 위에 분이 말씀 하신데로..
전화가 끊어지고 최소 10분안에 경찰이 진입을 합니다.. 경찰이 진입을 하는데... 파출소에서 나이드신
할아버지나 여성분이 오는게 아닙니다..

스와트님이 진입을 합니다.... 농담이 아니라 영화에서 보시던그 그대로 보시게 될겁니다...
팩함요??? 팩함 사시는 분들 많으신거 같은데.... 정말 정말 제발 조심하세요...

님한테는 이런일 안 일어날거 같죠?? 장난이 아닙니다.... 저한테도 일어나고 님들 한테도 일어납니다..
그냥 어지간하면... 학교 빠지시고... 집에 계세요..ㅇㅇ 학교 빠져도 생명에 지장 없습니다..

오늘이 긴장감 최고죠 입니다.... 경찰도 오늘 정말 완전 벼르고 있고... 여차하면 군대까지 출동할
상태 입니다... 물론 그걸 누구보다도... 너무 너무 잘 알고 있는 쪽도 rioters 입니다..
양쪽다.... 오늘 부딪히면.... 정말 엄청난 유혈 사태가...

님들 정말 정말 조심하시구요.. 안전하게 생활 하세요.... 오늘 하루 재껴도..생명에 지장 없어요...ㅠ.ㅠ

Iron님의 댓글

no_profile Iron 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.217.229) 작성일

군인 헬기는 약간 과장이구요.현재 Surrey 경찰에서 London Metropolitan 경찰로 헬기 2대 오늘밤 지원하였습니다. 아마 오늘이 가장 최고 경계날이지만 그 경계하는 만큼 rioting 은 전날처럼 일어나지는 않을것입니다.
이런 상황에서 군대가 나오는 것은 무정부주의 상태에서 나오는 계엄령과 같은 것입니다. 살고 계시는 지역이 우범 지역일 경우 가급적 경계가 수그러들때까지 늦은 귀가는 삼가하시는 것이 좋을듯 하네요. 경찰이 많이 분포되어도 인권문제나 정치문제에 연계되기때문에 defence 지 offence action 은 취하지 않을것입니다.
그 본보기로 통계로 몇명이 어젯밤 체포되었다를 미디어에서 강조하는 것이고 이런 분위기를 looter, rioter 들에게 각인시키는 것이죠. 학교는 지금 방학이라서 다행인데, 어학공부하시는 분들이나 프리세션 공부하시는 분들 굳이 집안에서 현상황이 안정될때까지 나오지 않는것은 본인의 선택입니다. 결국에는 최악의 경우 인종분쟁문제가 야기되겠지만 지금으로썬 오늘을 기점으로 상황이 안정되기를 바라는 수밖에 없네요.
생명이나 목숨 문제로 이렇게 작은 커뮤니티에서 불안감 조성하는것은 결국 심리적 불안감만 커질뿐, 여기서도 쉽게 이야기 하는것은 바람직 않는 것 같네요. 성숙된 문화를 차후 10-20년 후 저희가 이끌어 나가야 하는데 동나이대 혹인 5-10년 어린 이쪽 친구들이 하는 지난 2-3일동안의 상황을 보니, 인간의 집단이기주이가 얼마나 무서운지 잉글랜드 이주민 시민권자들이 보여주네요.
다들 안전한 영국생활이 되시길...

유진님의 댓글

no_profile 유진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.251.201) 작성일

가야되나 말아야하나 했는데..학교에서 문 닫는다고 연락왔네요 .. 여기는 카나리워프라 뉴스속의 폭동은 다른 나라 이야기같은데..ㅜ 다들 무사하시길..

coffee님의 댓글

no_profile coffee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.171.152) 작성일

저도 런던에 살고 있는데도 직접 보지는 못했어요. 근데 특히 한국 뉴스에서는 연일 떠들어 대고 있습니다..

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타