외국인쉐어/한국인쉐어 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

외국인쉐어/한국인쉐어

페이지 정보

작성자 no_profile zllzl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.19.246) 댓글 2건 조회 1,251회 작성일 11-02-26 23:32

본문

지금 집구하고 있는데 ...
어느쪽이 현명한선택일까요 ㅠㅠ 고민이네요
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-02-27 18:59)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

BestCeo님의 댓글

no_profile BestCeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.237.11) 작성일

국적을 떠나서 어떤 사람들을 만나는지가 더 중요할 거 같아요. 가까워질수 없는 한국인도, 멀어질수 없는 외국인도 있을테니까요. 단순히 영어를 위해서라면, 영어환경에 더 노출되기 쉬운 외국인집에 사는 것이 좋다고 생각합니다. 의사소통을 영어로 밖에 할 수 없는 것이랑, 한글로 할 수 있는데 영어로 하는 것이랑은 긴장감에서 차이가 나니까요. 단, 자신보다 영어를 잘하는, 그리고 친절한 한국 사람들과 살게 된다면, 영어를 조금 더 쉽게 배울 수 는 있을 거 같애요. 가끔 한국식 표현을 영어로 쓰지 못해서 답답할때, 그런 표현을 물어보면, 잘 알려줄 수 있을테니까요. 음..그런데 사람은..살아보기 전까진 어떤 사람들인지 전혀 모르죠..;;

KWASANG님의 댓글

no_profile KWASANG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.203.52) 작성일

윗 분 말씀처럼 복불복이죠.. 그래도 저는 이왕이면 외국인 플랏을 권하고 싶네요.. 저는 운좋게 뉴질랜드 친구들이랑 같이살게 되었는데 종종 저녁도 같이 먹고 대화도 자주 해요.. 사소한 문화적 충돌은 피할수 없을듯.. 그리고 외국인 플랏의 경우 당연히 집주인도 외국인일 경우가 많은데 계약할 때 이런저런 조건들 꼼꼼히 인지하셔야 하구요.. 보통 처음에 말로 설명해주는데 적어달라고 하면 이해가 훨 빠르죠~ 검트리 이용하실땐 구라 광고 주의하시구요..

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타