한국인도 영국에서 치과의사 할수있나요?? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국인도 영국에서 치과의사 할수있나요??

페이지 정보

작성자 no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.207.190) 댓글 5건 조회 4,742회 작성일 14-02-13 20:16

본문

안녕하세요
제목그대로 한국국적으로도 영국에서 치과의사 할수있는지 궁금합니다!
(한국면허가 있는경우 추가로 영국면허 취득가능한지)
검색하봐도 여기저기 말이 달라서 혼란스럽네요
아시는분 계신가요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

YaNa님의 댓글

no_profile YaNa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.255.19) 작성일

제가 들은 바로는 한국 면허가 영국에서는 인정이 안 된다고 합니다. 면허를 딴 다음에는 수련기간이 있는데, 문제는 이 수련기간 동안 영국의 병원에서 일을 하려면 합법적으로 일할 수 있는 비자가 필요합니다. 그런데 한국에서 바로 오신 경우는 이 비자 문제 해결이 쉽지 않을 수 있죠. 그래서 현지에서 의학/치의학 공부하신 분들이라도 정착하기가 쉽지 않은 것이라고 들었습니다.

적어놓고 보니, 저도 ~카더라 통신이네요;; 자세한 것은 NHS 홈페이지에서부터 찾아보시거나, 재영한인의사회가 있으니 한 번 문의드려보세요.

핑크루피님의 댓글의 댓글

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.207.190) 작성일

아하 그렇군요 ㅠㅠ 그럼 수련을 영국에서 받으려면 비자도 문제고, 병원에서 쌩판 모르는 한국인을 수련의로 받아줄지 모르겠네요.. 답변감사합니다!! 저도 더알아봐야겠어요 ㅎㅎ

파랑나라님의 댓글

no_profile 파랑나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.120.194) 작성일

카디프  인근에서 치과를 하시는 한국분이 계십니다.

안면정도만 있어서 정확한 프로필은 모르나 카디프 한인교회에 다니고 있다고 합니다.

그 곳 목사님께 여쭤보시면 연락처를 알 수 있을 것 같습니다.

핑크루피님의 댓글의 댓글

no_profile 핑크루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.207.190) 작성일

답변감사합니다! 제가 지금한국이라 그교회에 갈수는없지만 그래도 도움되었습니다~ 고맙습니다!

파랑나라님의 댓글

no_profile 파랑나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.120.194) 작성일

기억하기론 그분도 비자 상태였던거 같습니다.(배우자가 영국 국적이 있는 한국분)

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타