Re:비행기 티켓 날짜 변경- 보스로부터 2차 엄포 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

Re:비행기 티켓 날짜 변경- 보스로부터 2차 엄포

페이지 정보

작성자 coconut 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,645회 작성일 10-10-04 15:25

본문

오늘 다시한번 매니저 윗분되는 사람과 제 한국행 티켓 산것에 관해서 면담을 신청했습니다 . 제가 한국을 3주 가야만 되는 이유와 함께, 아무도 나에게 2주이상 못간다고 하는 얘길 해주질 않았다. 이렇게 산것은 실수였으니까 한번만 봐달라. 정안되면 언페이드 할러데이까지 고려하고 있다. 등등 별의 별 양해를 다 구해 봤지면, 그역시 2주이상 가는건 위법니다라면서 컴퍼니 팔러시니까, 당장 비행기 날짜를 빠르게 오는것으로 바꾸라고 하네요. 나 참 어이가 없어서...

무신 한국이 이웃동네인줄 아나..

그래서 제가 만약 못바꾸면? 했더니, 그렇게 되면 퇴직을 당할수 있다는 엄포비스무레 협박조로 나오네요. 그라면서, 월요일날 다시 얘기 하자고 하더라구요. 아마 제가 겁먹구 그때까지 티켓을 바꿀거라구 생각하고 있겠죠?

참 내 드러워서 기냥 이참에 그만 둘까 봐요.

여러분이라면 어떻해 대처하시겠어요?

머리 골때리게 아프네요. 아니 내 할러데이도 내 맘대로 못쓰나!

어디다가 고소라도 하고 싶네요.

아기셰프
현실적인 충고 드릴께요.
회사 및 업종에 따라 차이가 있지만 2주 연속 휴가 쓸 경우 미리 approval을 받게 하는 회사가 많아요. 저도 외국 회사에서 10년 가까이 일했지만 3주 연속 휴가를 쓴 적은 없고요.프랑스계 회사가 아닌 이상 3주 휴가를 쓰는 것을 곱게 안 보는 경우가 실제로 더 많다고 보시면 되요.
그리고 휴가 문제로 (결과적으로는 님께서 회사 policy를 어기신 것이니까) 싸우고 사직할 경우 다음 직장 reference에 반드시 기록이 남게 되실 거예요.reference가 필요없는 직장이면 모르겠지만요.
저 같으면 억울하지만 1주를 양보할 것 같아요.
I hate black cat!
저도 아기셰프님에 동의! 여기는 참으로 레퍼런스를 중요시해서, 화가나서 그만둔다고 하면 다른 직장 찾으실때 곤란하실거예요.. 저라도 좀 땡기는 식으로 해서 노력했다는 모습을 보여주겟네요. 나머지는 이해해달라고 하고..
opoqe
만약 님이 아파서 3주 못나와도 저런식으로 협박할까요? 저희 남편 (영국 사람) 도 몇번 휴가 3주 또는 한달 갔어요. 저도 그랬고,, 제 주위 영국인들도 많이 그러구요. 물론 한달 전에 미리 노티스 주죠. . 영국 회사는 누군가 아프거나 사정이 있어서 못 나올 경우 항상 대체할 인력이 있게끔 돌아갑니다. 한국이라면 또 틀리겠지만...
december
우선 2주 3주가 아니라, 2-3일 휴가라도 휴가시작일 1달 이전에 '결재'를 받아야죠. 노티스를 주는게 아니구요. 회사상황에 따라 그때 중요한 프로젝트마감이 있다거나 할 경우 회사에서 거부할수 있구요. 그럼 날짜를 바꿔서 다시 신청하는게 정상적인 프로세스입니다. 결재를 받기전에 비행기표를 산 경우, 회사에서 비행기표비용을 물러준다거나 할 의무는 전혀 없구요. 제 생각엔 결재받기전에 비행기표를 산 것이 잘못이지, 비행기표사놨으니 휴가내놓으라는건 말이 안됩니다.
외국애들 휴가 3주-1달 잘들가지만, 보통 여기서 휴가철로 잡는 이스터, 크리스마스, 여름휴가외에 특별한 이유없이 그렇게 쓰는 경우 못봤습니다.
december
기분나쁘실지 모르지만, 아직 사회경험이 별로 없으신것 같은데.. 감정적으로 대응하지마시고, 장기적으로 봤을때 어떻게 하는것이 님께 도움이 되는 현명한 방법인지 잘 생각해보시길 바래요.
한국이 이웃동네는 아니지만, 특별한 일이 있어서 꼭 가야하는 경우 1-2주로도 많이들 다녀옵니다. 오랜만에 한국가서 하루라도 더 있고 싶은 마음은 이해하지만, 한국에서 1주일 더 있다오는것, 비용이 조금 더 들더라도 리턴날짜 변경하는 것이, 잘 다니던 회사 휴가1주일더 못쓰게 한다고 때려치고 상사, 동료들과 등돌리고 추후 레퍼런스 날리는 것보다 그렇게 중요한 일인지 말이죠.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지