수화물 질문입니다~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

수화물 질문입니다~

페이지 정보

작성자 jscsya 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,826회 작성일 10-10-04 15:17

본문

이제 곧 캐세이타고 가는데요

도저히 20키로에 못맞추겠어서요

어느정도까지 요새 허용해 줬는지 궁금합니다 ㅜ

그리고 혹시 기내에 캐리어, 백팩, 노트북 가방 요렇게 들고 들어갈 수 있나요?

친구는 아나타고갔는데 됐다고 하던데

규정 보니까 백팩은 캐리어랑 같이 들고는 못가더라구요

그렇담 백팩 대신에 에이포용지정도 들어가는 핸드백은 괜찮은지도 궁금해요

알려주세요!

흐린하늘
21키로정도는 봐주던데요. 기대 안하시는게 좋습니다. 깐깐한 사람 걸리면 짜증좀 나요..ㅋ 캐리어는 무거워 보이면 바로 무게 잰다더군요..기준이 뭔지ㅋ
캐리어자체 무게가 많이나가서 얼마 안넣어도 10키로 넘어요. 나머지는 복불복인듯...
jscsya
아,,,, 답변 감사합니다
정말 국적기 탈걸 그랬네요 ㅜ
갱끼
저는 마닐라에서 싱가폴항공 타고 런던왔는데요, 가방 25키로까지 봐주던데요.ㅋㅋ 돈 더낼 각오하고 25키로 담았는데 통과.ㅋ 그리고 수하물도 작은 캐리어랑 등에매는 가방이랑 엄청 무겁게 들고갔는데 통과했어요.ㅋ 정말 공항마다 다르고 사람마다 다른듯 하네요.
jscsya
저도 23키로까지 정도 담아봐야겠어요 ㅋㅋ 핸디캐리어도 7키로랬는데 10키로 넣어버렸거든요 ㅋㅋ
앗 근데 백팩 들고 가셨어요? 고거 가능한건가요?
꽁녀
저는 에어프랑스 타고 왔는데~ 에어프랑스는 대한항공이랑 공동운항해서 저는 대한항공 항공기타고 파리까지 왔어요! 공항에서 수속밟을때도 대한항공 부스에서 했구요. 근데 짐은 진짜 복불복인 것 같아요. 저는 이민가방 26이 였는데 그냥 아무말없이 짐 붙여줬어요~ 핸디캐리어도 엄~청 무거웠는데 안재더라구요 벌벌 떨었는데! 핸디캐리어도 복불복이예요~ 출국심사대 하기전에 들어가기전에 직원한테 여권 보여주고 들어가는 곳에서 무거워 보인다 싶으면 거기앞에 저울로 재보고 못들고 간다고 막는 사람도 있더라구요~~~ 짐 잘 싸세요! 근데 너무 바리바리 싸오지 마세용 여기 다 있어용!
jscsya
오와 26키로까지,,,, 휴 복불복이겠죠 ㅋㅋ
답변 감사합니다~
happ
전..이상함 .. 짐 다 쌌는데 가방은 17키로인가 나오고.. 기내용캐리어는 7키로밖에 안나옴 ㅜㅜㅜ 뭐지 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지