[질문]<font color="#e31600"><font size="3">학생비자로일년안에 7000파운드이상벌면택스환급가능?</font></font> > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]<font color="#e31600"><font size="3"&…

페이지 정보

작성자 knh8985 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,770회 작성일 10-10-04 15:15

본문

꼭좀 답 부탁드림니다.

일년안에 7000파운드벌고 1000파운드정도 택스를 내면 환급가능한가요?

학생비자로 불법인건 알지만 택스를 너무 많이내서 환급받고싶어서요 .

SH.J
P45 혹은 P60 를 가지고 Tax Office에 가셔서 청구해 보세요. PAYE 이 1000파운드라도 100% 전액을 돌려 받진 못하고..
이것저것 제하고 그 뒤에 남은 세금을 돌려 받을 수 있을 겁니다.
knh8985
불법으로 일한것인데 상관없나요?
SH.J
NI 넘버를 필이 소지하셔야 하고, 합법적으로 일하셔야 세금환급이 이루어 질 수있습니다. 고용주 측에서 제한 세금이라면 일반적인 방법을 통해서 돌려받긴 힘들겠네요.
정의의 악풀
Tax Office 가시기 전에 경찰서 먼저 가세요. 그럼 간단하게 답 나옵니다.
knh8985
정확한답변부탁드림니다,.
대복호
제경우 작년 12월 중순부터 11월중순까지 거의 10개월 넘게 일한돈이 5000천파운드 정도거든요.. 지금은 한국이지만 한국오기전에 HM revenue & customs에서 택스 환급하는 절차 물어보고 폼 작성해서 친구한데 부탁하고왔어요..
우선 저같은경우에는 매달 월급 받을때 페이슬립을 받거든요 거기에보면 텍스얼마나가고 지금까지 총얼마의 금액을 받은지 나와있어요.. 일하는곳마다 다른지는 모르겠지만 제가일한곳은 일 끝나는 마지막달에 이름은 정확하게 기억안나지만 텍스환급할수는 3장의 폼을 주거든요..HM revenue & customs 가서 상담해주는애가 마지막달에 받는 그폼이랑 2장정도간단하게 작성하는 폼이있어요(대략돈을어떻게받을건지등
대복호
을물어보는거에요)그렇게 5가지 폼을 지정된 주소로 보내면 한 2달정도뒤에 텍스를 환급받을수있다고 했어요..아직 저도 신청만해둔상태라 2달정도뒤에 돈을 받아봐야 정확하게 알수있겠네요 그리고 얼마만큼 환급받는건 잘모르겠지만 제경우에는 매달 받는 페이슬립 밑에 최대한도가 나왔던것 같아요..저같은경우에는 순수히 텍스만 한 400파운드정도 환급받을수있을꺼같네요.. ni은 환급 못받는다고 듣었던것 같네요..
좀더 자세한거 확인해보고싶으시면 런던시내에보면 HM revenue & customs 이쪽에가시면 전문적으로 텍스환급받을수있게 설명해줘요..참고로 전 유스톤 역근처에있는 오피스에 갔네요.. 구글에서 검색해보시면 런던시내에 위
대복호
치한 장소를 알수있을꺼에요.. 아무쪼록 잘준비하셔서 세금 몽땅 환급 받으시길 바랍니다..^^
대복호
끝으로 저도 학생비자로 일했는데주에 20시간넘었거든요 ㅠ 근데 상담하는애가 별다른애기는없었던것같네요..이부분도 한번 가셔서 물어보세요.. 회대한도만 넘지않으시면 텍스 환급받을수있을꺼에요... 넘는다면 아마도..ㅠ
knh8985
혹시회대한도 아시나요?
대복호
그때 물어봤을때 매달 페이슬립 종이에 밑에부분에 나와있다고 하던데요. 저경우는 최대한도가 5600파운드였던걸로 알아요..정확한건 오피스에 직접가셔서 한번물어보세요.. 아니면 일하시는 매니저나 회사내에 회계담당이신분께 물어보시는게 좋은 방법일꺼같네요..
bvlgari
학생비자라도 방학동안에는 풀타임 가능할걸요.
knh8985
저는 페이슬립에 한도가 안나와있어요..
reveroi
학생비자를 가지고 계시면 2008년 4월6일 부터~2009년 4월 5일 까지 6035파운드 / 2009년 4월6일 부터 ~2010년 4월 5일까지는 6475파운드 이내의 수입은 tax를 내셔도 리펀이 가능하고요, 이 금액이 넘으시면 tax요율에 따라서 공제하고 나머지 환급을 받을 실수 있습니다. 여기 참고 하세요 http://www.e4s.co.uk/docs/student-tax.htm
knh8985
학생비자로 한달에 20 시간이상 항상 일했는데도 아무 문제가 없나요?
정말 좋은 답변 해주셔서 감사합니다.
reveroi
학생비자를 가지고 일할수 있는 시간 주당 20시간은 년 평균을 계산했을대 그렇게 되는거구요...물론 오바타임에 일정액수 이상이면, 세금이 더 나가겠지만, 님이 tax 환급받을려고 할때 기준으로 위에 언급한 금액이 넘지 않으면 환급받으실수 있습니다. 그러나, 이 금액대를 넘으면 환급 받을 금액이 점점 줄어들겠죠....님이 만약 9개월 체류하시고, 몇시간을 일하셨든 최종금액이 6475를 넘지 않으면 대부분 환급이되고...넘으면...공제되서 환급됩니다.
knh8985
그럼 제 비자에서는 아무 문제가 없나요? 전 7000파운드정도 벌었거든요.
knh8985
정말감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.