핸드폰 구입 관련... Pay as you go나 monthly .... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

핸드폰 구입 관련... Pay as you go나 monthly ....

페이지 정보

작성자 no_profile 구름잼병 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.70.180) 댓글 4건 조회 2,217회 작성일 13-09-21 01:34

본문

캠브리지에서 1년 반 정도 석사 과정을 할 학생인데요.
pay as you go랑 monthly중에서 어떤게 나은지 잘 모르겠네요.
참고로 제가 전화를 그렇게 많이 쓰는 편이 아니라서.. ^^;;
써보신 분들은 어떤게 더 좋은지 추천 좀 해주세요. ㅠㅠ
monthy는 잘못 쓰다가 더 많이 나올수도 있다는 말을 들은것 같기는 해요.
monthly로 12개월 약정으로 계약하는 거랑 pay as you go 폰을 사서 따로 돈을 넣어 사용하는 것 중에서 어떤게 비용이 더 절감될까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

당연히 pay as you go가 훨씬 비쌉니다.

보통 전화 한통에 50펜스정도 나가게 되거든요.. 이말은 한달에 10번만 전화해도 5파운드 가까이 나간다는 소리가 되죠...

게다가 사람 심리가 조금씩 조금씩 나가는 돈은 잘 생각을 잘 못하는경우가 있거든요. 그러다보니 pay as you go를 사용할때 사용되는 전화비를 조정하기 힘들어져요..

전화를 많이 안 쓰신다면 심온리 플렌을 사시면 아주 저렴하게 살수 있어요. 3 같은경우 5파운드짜리 심온리 도 있거든요.  전화 100분 이정도 되지만 별로 안쓰신다고 하니 그정도면 되지 않을까 싶어요.

컨트렉으로 핸드폰을 구입하게 되면, 실제 구입하는것보다 돈을 많이 씁니다. 그냥 기계 사시고
심온리 쓰시는게 가장 저렴해요.

구름잼병님의 댓글

no_profile 구름잼병 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.70.180) 작성일

아.. 아라미닷 님. 답글 감사합니다. ㅠㅠ 심온리라는 걸 이제야 알게 되었네요.
하나만 질문 더 하겠습니다. :)
저 심온리라는 걸 하려면 ...그럼 기계는 심카드를 넣을 수 있는 모든 기계면 가능하다는 거죠?

모나미로님의 댓글

no_profile 모나미로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.184.134) 작성일

giffgaff.com 가셔서 심카드 신청하면 우편으로 심카드 오는데 그거 등록하고 인터넷에서 신용카드나 데빗카드로 충전하면 10파운드에 1달동안 250분통화에 1기가 데이터 이렇게 줘요.
3는 잘 안터져서 짜증날때 많아서 O2라인 빌려쓰는 저렴한 giffgaff로 바꿨네요.

구름잼병님의 댓글

no_profile 구름잼병 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.70.180) 작성일

아... 모나미로 님. 댓글 감사합니다. ㅠㅠ
 아라미닷 님의 조언에 따라 기계를 사기로 결정했고 모나미로 님 조언에 따라 giffgaff.com심카드를 쓰기로 결정했어요. ^^ ㅎㅎㅎ정말 유용한 정보 감사합니다!!!!!!!혼자서 머리싸매고 고민했었는데 두분 댓글때문에 결정하는데 많은 도움이 되었어요! ^^
좋은 하루 되시길!! ^^

Total 3,824건 1 페이지
기타 목록