여기다 여쭤보는게 맞을지 모르겟지만... (직업관련) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

여기다 여쭤보는게 맞을지 모르겟지만... (직업관련)

페이지 정보

작성자 no_profile 영국간워니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.193.216) 댓글 4건 조회 5,548회 작성일 14-08-25 09:07

본문

한국계 영국인 여자친구랑 결혼약속을 하게되었고 곧 부모님도 찾아뵐계획입니다.. 하지만 저는 영국에서 무슨일을 할수있을지, 또 무슨 기회가 있을지 알수가 없어 불안하고 걱정스럽고 부담스럽기만 합니다. ; 나이는 26살이고 (만으로는 25이구요) 한국에서는 배관건축설계 일을 하고있는데요. 스시일을 학원에서 배워서 일식요리사가 되어볼까도 생각해보고 보일러고치는일도 해볼까 여러 생각은 많지만 영국의 현실을 몰라서 갈피를 잡질 못하겠습니다 ㅠㅠ 너무 원초적인 문제로 참.. 고민입니다. 어떻게. 무엇을하며 살아야할지를요.... 두서도없이 그냥 답답한마음에 앞뒤정신없이 글올려 죄송합니다 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

쌩뚱이님의 댓글

no_profile 쌩뚱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.74.221) 작성일

영국에서 "일"을 하고 싶으시다면 영어 공부 많이 해서 일상 대화나 일을 하는데 불편함이 없도록 준비하는 게 제일 먼저가 되어야 할 거 같네요.
배관 건축 설계던 초밥을 쥐시던 언어가 안되면 일 구하시기도, 하시기도 힘드니까요...

영어 공부 많이 해 오세요... 지금으로서는 그게 최선이지 않을까 싶습니다.

잘하신다면 뭐...

잘 하시고 하고 싶은 일 준비하시면 될 거 같네요...^^

힘내세요!!

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

윗 분 말씀에 전적으로 동감합니다. 모든 직업에 있어 영어는 필수입니다.
본인이 잘 하는 건축설계 분야를 두고, 굳이 다른 새로운 일을 시작할 필요는 없어 보이네요. 제가 보기에는 스시요리사보다 (이미 포화상태 ..) 건축설계쪽이 여러면에서 전도유망해 보입니다.  영어공부 많이 해 오세요.

영국간워니님의 댓글

no_profile 영국간워니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.193.216) 작성일

뉴몰든님 좋은말씀 정말 감사합니다 ~ 돈주고도 못살 정보네요 ....(저는 보통 건축설계는 아니고 plant배관건축설계입니다 한국에서 홀대받는 ㅠㅠ... 월급150에 주말쉬지않고 야근은 매일 10시까지~) 뉴몰든에 거주하시나요? 저도 곧 그쪽에서 살것같은데 .. ㅎㅎ 여튼 정말 감사하고 또 감사합니다. 복받으세요~

Total 3,820건 9 페이지
기타 목록