영국 취업, 직장 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 취업, 직장

페이지 정보

작성자 no_profile tjdwls1217 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.155.228) 댓글 3건 조회 1,484회 작성일 21-05-14 01:31

본문

영국에서 다들 무슨 일 하시고 일을 어떻게 구하셨나요??

여기 모든 분들이 정석 코스대로 바로 영국에서 좋은 곳 취업하셨거나 한국 대기업이나 외국계 나오셔서 영국에서 관련 커리어 경력직으로 이직 하셨을리는 없으실 테고...

저는 영국에서 공대 나와 인턴 경력도 있는데 지금 1년째

대졸 신입 채용 취업하기가 너무 힘드네요... ㅠㅠ

(비자 스폰서가 필요한 것도 아닙니다 파트너 비자라서요...)

대학교도 나름 괜찮은 곳이고 인턴 한곳도 나름 세계적인 기업인데...

자신감도 떨어지고 자괴감만 드네요...

다들 어떻게 취업하신건가요.....ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

테이트님의 댓글

no_profile 테이트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.5.243) 작성일

힘내세요.
저도 처음 직장구할 때 이력서 100장 넘게 넣고, 계속 리젝되고, 진짜 미춰버리는 줄 알았다는.
처음부터 누구나 들어도 좋은 직장말고도, 작은 회사라도 넣어보세요.
일단 관련 경력이 어느 정도 쌓여야 더 좋은 회사로도 이동이 수월합니다.
누구나 들어도 좋은 직장은 아마 더 좋은 학교에 매년 인턴한 영국/ 유럽 사람들이 많아서, 들어가기가 더 힘들어요. 특히 요즘같은 때에는.
직장생활은 단거리가 아니라 마라톤과 같으니, 뭐라도 일을 하면서 차차 나아가겠다는 마음가짐으로 가셔야 할 듯합니다.
잘 될때가 꼭 올거예요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.177) 작성일

요즘 코로나로 상황이 더 안좋아서 그런거 아닐까요.
코로나 상황 나아지면 잘 될겁니다.
힘 내세요~

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타