부동산 계약 후 입주까지 보통 얼마나 걸리나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

부동산 계약 후 입주까지 보통 얼마나 걸리나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 어쩌다가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.45.181) 댓글 1건 조회 1,496회 작성일 21-05-22 22:42

본문

안녕하세요,

직장 업무로 어쩌다보니 1년 런던 가게 되었습니다. 집을 직접 구해야 하는데요,
현지 도착하면 호텔에 머물면서 집 구해서 계약하고 입주하는데 회사에서 일주일 시간을 주었습니다.

현지 도착전에 미리 후보집들을 선정해놓은 다음 가자마자 뷰잉한다고 해도..
일주일 안에 입주하는게 가능할까요? 보통 얼마나 걸리는지요? 
부동산에서 세입자 재정을 확인하는데 시일이 걸린다는 내용을 어디선가 본것 같아서요..
빨리 입주할 수 있는 팁이 있을까요?

감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.137.217) 작성일

당장 비어있는 집은 3~4일이면 레퍼런싱 끝나고 입주 가능합니다. 다만 그런 집들은 대부분 조건이 안 좋아요. 조건이 좋지 않으니 집이 비워져있는 것이고 괜찮은 조건의 집들은 광고 올리자마자 당일에 예약금 걸립니다. 특히 여름을 앞두고 있고 여름에는 통상 바쁜 시기 입니다. 가능하다면 새학기 시작전인 8월전에 집을 구하세요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타