누가 갑자기 방 보러 오지 않겠냐고 말 걸었는데ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

누가 갑자기 방 보러 오지 않겠냐고 말 걸었는데ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 엘우드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (51.♡.91.136) 댓글 7건 조회 1,369회 작성일 23-10-21 23:25

본문

방을 보러 갔다가 세입자들이 너무 몰려서 난잡한 뷰잉을 했거든요
그런데 같이 보고 있던 흑인 2명 중에 한명이 여동생이 해외로 나가서 방이 비는데 킹스크로스역이라구
혹시 관심 있냐는 거예요
근데 왜 자기가 안쓰고 나한테 주지? 생각을 했는데
여동생이랑 통화도 시켜주고
거기가 더블룸 싱글룸 있던 뷰잉이라 친구랑 같이 쓰려고 하나 하는 생각이 들어서 알겠다고 했어요
어제 바로 갈래 아니면 내일 할래 이래 가지고
오늘 보러 가러 가기로 했는데....
이게 맞나 싶어서ㅠㅠㅠ 밤 7시 반에 만나려니까 불안해서요
믿어도 되는 걸까요... 거기 사람이 열 몇명이 있었는데 왜 나한테만 제안하는 거지 이생각도 들고ㅜㅜ
가격도 말 안 해 주고...;; 아직 주소는 못 받았는데 괜찮을까요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

플렛님의 댓글

no_profile 플렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.9.114) 작성일

왜 너가 안쓰고 나한테 제안을 했는지 물어보셨어야죠. 못했으면 물어나보시고 혹시나 설마 흑인이 포인트는 아니겠죠? ;;가격도ㅠ말 안했으면 물어보셨어야 하고..; 방 구하기 어려운데 잘 결정하세요. 먼저 물어나보시고, 친구랑 같이 가보시든지요~

swcatmum님의 댓글

no_profile swcatmum 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.5.17) 작성일

플렛님 댓글에 격공...그 상황에서 물어봤어야하는 질문을 당사자에게 안묻고 여기서 걱정하시면 어떡하나요;;

꼭 "흑인" 이라는 말이 필요한지도 모르겠고...그분이 흑인이라 위험할것 같다는 생각이신가요?
그들이 백인이었어도 "같이 보고 있던 [백인] 2명 중에 한명이~" 하셨을지 ㅎㅎ

동양인들 일반적으로 조용하고 집 깨끗하게 쓴다는 말 있어서 (솔직히 모두가 그런건 아니지만 대체적으로요), 플메나 테넌트로 선호하는 사람들 있어요, 그 "흑인"분이 그래서 물어본걸수도 있죠 ㅎㅎ 인종차별 하지말고, 궁금한건 당사자에게 확인을 합시다-

고데기열체크님의 댓글의 댓글

no_profile 고데기열체크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.15.38) 작성일

댓 달려고 로그인 함. 흑인이란 단어 썼다고 작성자가 흑인에 대한 부정적 감정을 드러내는 거 아니냐고 생각하는 사람이 인종차별자지ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑인이란 말 쓴 사람이 차별 의도를 어디에 드러내고 있나?
중년 여성이 와서 말을 걸었다 하면 중년 여성을 언급한 이유는 중년여성은 사기꾼 등 정상적이지 못할 확률이 높고 청년 남성은 도덕적이고 바람직한 사고를 갖고 있는 사람이라는 암묵적 비교인가?

흑인이니까 흑인이라 하고 남자니 남자라 하고 노인이니 노인이라 하지.
지가 흑인이란 단어를 입 밖에 뱉을 때 평소에 본인이 글쓴이에게 의심한 잣대로 생각하니 그걸 투영하는 거지.
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈI랄한다가 정답인 듯.
저 단어로 인종차별을 할 수 있다는 전제 자체가 님 머릿속에는 인종차별 뿐이라는 거.

고데기열체크님의 댓글의 댓글

no_profile 고데기열체크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (51.♡.15.38) 작성일

님이야 말로
쓰니한테 백인 중 한 명이라고 했을 거냐 묻는 것도
님이 먼저 백인은 안전의 저해를 전제로 언급될 이유가 없다는 뜻을 묻지도 않았는데 먼저 표현하고 있음.
그런식으로 백인 편에 서서 흑인을 보호하는 입장인 양 우월감 느끼려 하지 마시길.
묻지도 않고 직접 언급이 어디에도 없는데 흑인을 대변하는 자체로 님은 이미 흑인 백인 구분을 지었고 언급되지도 않은 백인 비유를 먼저 꺼내서 백인에 편승해서 흑인에게 평등을 베푸는 입장이라는 당신의 잠재된 사고, 가치관을 표출하지 말란 말임.
그리고 당신이 그렇게 백인 편 안 들어도 될 만큼 대한민국 잘 사니까 기죽지 말고 사셈ㅋㅋ

본전도 못 찾을 시비를 왜 터는지 노이해.

gjzmfwpfl님의 댓글

no_profile gjzmfwpfl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.227.115) 작성일

해외니까 어딜가나 항상 조심하세요!
그리고 흑인이 물어봤으니까 흑인이 물었다고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이리 다들 날이 서있나

웰링턴님의 댓글

no_profile 웰링턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.135.190) 작성일

'그 "흑인" 분이 그래서 물어본 걸수도 있죠' 라며 마치 꼭 영국인들이 두손가락 멘션 하듯이 비꼬는 표현을 넣지 않고서도 '글쓴 분은 스스로 특종 인종에 대한 선입견이 있으신 건 아니냐' 고 정중하게 물어볼 수도 있을 텐데 참 아쉽네요.
'나는 인종차별 같은 건 하지 않지만 많은 한국인들이 으레 그렇듯이 당신은 은연중에 흑인이 잠재적으로 위험한 인물일 가능성이 높다는 전제를 깔고 있는 것 같으니 고상하고 경험 많은 내가 좀 가르쳐 줄게. 그치만 대놓고 말하긴 싫고 영국인처럼 우아하게 유머러스하게 말해 줄게~' 라며 시도하신 느낌이에요.

Total 3,818건 2 페이지
기타 목록