카운슬 택스 혹시 아시는 분 계실까요ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

카운슬 택스 혹시 아시는 분 계실까요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 시엘라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.88.229) 댓글 3건 조회 719회 작성일 23-12-03 19:44

본문

이전에 영국에서 교환학생으로 있다가 워홀비자 따서 다시 영국 왔는데, 오기전에 일도 집도 구하지 못해서 친구와 합의해서 친구기숙사에서 약3달간 신세를 지고 있거든요

근데 제가 학생으로 왔을때는 카운슬택스가 자동으로 면제되어서 존재자체를 몰랐는데 다른지역에 풀타임 잡을 구해서 집을 구해 나가려니까 카운슬택스라는게 있더라구요

일단 제가 검색을 했을때는 1. 18살이상이며 2. 집을 보유하거나 랜트할 경우에만 해당이긴한데 제가 안내고 있는게 불법은 아닌건가요?ㅠㅠ

그리고 다른지역으로 이동할때 이전 카운슬택스번호를 물어보던데 이경우엔 그냥 한국에서 왔다고 하면 될까요?

친구도 저도 둘이서 생활하는게 잘 맞다보니까 집값 반띵하고 좋네 했는데 이제 학생이 아닌 저는 카운슬택스라는 문제가 있었네요ㅜㅠ 존재자체를 몰랐던지라 제가 내야하면 당연히 내는거고 책임도 지는건데 친구도 학생이고 학교 기숙사인지라 친구한테 문제가 생길까봐 너무 걱정이에요

아시는 분 도움 부탁드립니다
시간 내주셔서 정말 감사드려요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

인절미드실래요님의 댓글

no_profile 인절미드실래요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (141.♡.26.7) 작성일

기숙사면 왠만하면 bill included일거에요 기숙산데 빌 내라는 곳은 아직 못봐서.. 친구분이 council tax 내고 있는게 아니라면 걱정 안하셔도 될겁니다

시엘라님의 댓글의 댓글

no_profile 시엘라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (137.♡.174.33) 작성일

감사합니다!!ㅠㅠ 카운슬택스 번호? 는 그럼 모두가 가지고 있지 않은거군요?(예를 들어서 세입자분이시면 집주인이 다 내고 있거나 그럼 근데 이 경우엔 세입자 이름이 카운슬에 등록되거나 그런가요?ㅠㅠ 질문 대마왕이라 죄송합니다ㅠㅠ)

마이나드님의 댓글

no_profile 마이나드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.72.228) 작성일

카운슬 택스는 학생은 면제니까 모든 기숙사는 자동적으로 면제입니다.
세입자가 있을 경우 집주인이 택스를 대신 내주지는 않고, 세입자가 세금을 내므로 당연히 세입자 이름이 카운슬에 등록됩니다.

Total 3,818건 2 페이지
기타 목록