지금 파리여행중인데 루이비통 택스리펀 문의드릴께요! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

지금 파리여행중인데 루이비통 택스리펀 문의드릴께요!

페이지 정보

작성자 biuiuv 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 9,023회 작성일 10-10-04 15:10

본문

안녕하세요?

지금 영국에서 연수가 다 끝나서 파리에서 여행중인데,

루이비통에서 가방을 사려고 하는데

택스리펀 관련해서 문의드릴께요

오늘 라파예트 백화점에 갔다왔는데, 백화점 안내문에 EU국가에서 3개월 이상 거주 경험 없는

여행자만 택스리펀을 받을수있다고 써있더라구요

제가 영국에서 3개월 약간넘게 연수를 했거든요,,, 곧 한국으로 돌아갈예정이구요

영어 연수생도 EU국가 3개월이상 체류자에 속하는건가요..?

제가 6개월짜리 단기 학생비자로 영국에 입국했거든요,,

잘모르고 그냥 샀다가 , 히드로공항에서 출국할때 택스리펀못받으면 정말 억울할꺼같아서요

혹시 아시는분 빠른 답변 부탁드릴께요!

제가 곧 파리떠나거든요 ! ㅜㅜ 급해요,,, ㅜ

착한청년영철
오... 루이비통.... 좋아여? 푸마공장에서 나오는건데..
울랄라광뚜
ㅋㅋㅋㅋ
livella
3개월 이상 거주 경험 없는 여행자만??? 저는 'EU를 3개월 이내로 떠나는 여행자만'으로 알고 있었는데요.
세숙
우잉? 저는 9개월 하고 택스리펀 받았는데................. 여권도 확인했는데......요상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상탈출
Non-EC residents studying or working in the UK or EC residents may also qualify to use the scheme if they intend to permanently leave the EC for a minimum period of 12 months.
일상탈출
intend to leave the UK with the goods by the last day of the third month following that in which the goods were purchased for an immediate destination outside the EC; and remain outside the EC for a period of at least 12 months; and export the goods having produced them, their receipts and the VAT refund document to Customs at the point of departure from the EC.
일상탈출
이렇게 나와 있네요. 바뀌었나 봅니다. 혹시나 해서 가봤는데, 12개월이상 외국(EC 제외)에 체류예정자, 떠나기전 3개월내 물품 구매, 영수증하고 물품 보여줘야 한다고.
biuiuv
네 감사합니당^ ^ 도움 많이 됐어여~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.