은행계좌 어디로 여는것이 가장 좋은가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

은행계좌 어디로 여는것이 가장 좋은가요?

페이지 정보

작성자 버거퀸 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,279회 작성일 10-10-04 15:10

본문

이번에 영국에 가게 되었는데 은행계좌 어느은행이 가장 괜찮은가요? 예전에 HSBC international student account는 fee charge 도 없고 좋았는데 요즘에는 연회비 같은거 안내는 은행 있나요? 이용하시는분 조언부탁드려요

일상탈출
은행마다 돈 안 내는 커런트 어카운트 다 있는 듯. 아주 기본적인 기능(이걸로 은행창구가서 돈 뽑거나 그럼 수수료 붙고)만 되는 것부터(카드 현금 인출, 인터넷 뱅킹, 폰뱅킹). 제가 바클레이, 시티, 할리팍스 쓰고 있는데요, 바클레이가 전 편하더라구요. 낫웨스트 예전에 있었는데(닫았고), 하여간 은행마다 돈 안내는 계좌는 다 있는 듯. 은행들은 거기서 거긴듯. 낫웨스트도 괜찮은 듯. 시티는 지점이 얼마 없다보니 불편하지만, 한국에서 사용할 수 있고(다른 카드들은 돈이 아예 안 뽑히더라구요), 할리팍스는 라이언에어 수수료 안낼려고 일렉트론 카드 발급되는 계좌 열었구요, HSBC도 있을거예요, 근데, 창구 이용하거나
일상탈출
직원 통해서 돈 인출 머 그런 거 할 때마다 돈 내구요, 다달이 얼마씩 내는 계좌는 그런 거 없구요. 돈 인출이야 어디서하든 무료니 그건 걱정안해도 될 것이고, 송금받아서 돈 쓰는 경우에는 머, 어차피 은행들 수수료가 다 거기서거기니 별 차이 없는 듯 하구, 제가 보기엔 낫웨스트나 바클레이 괜찮은 듯. 커런트 어카운트 열어달라고 하시면 될 듯. 수수료없는.
착한청년영철
걍 제일 주변에 많은거 하세여. 어차피 돈찾는건 수수료없고.. 송금하는거 받아오는것도 다 똑같고..
아놔비자...
다니실 학교나 직장과 거래하고있는 은행이 가장 열기 편하지 않을까요?? 신용카드가 아닌 데빗이나 솔로카드경우 연회비 같은거 없던데요.. 모든 은행이.. (아닌가...)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,814건 190 페이지
기타 목록