고졸검정고시->사설파운데이션->대학 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

고졸검정고시->사설파운데이션->대학

페이지 정보

작성자 Pretty- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,168회 작성일 10-10-04 15:11

본문

17살 여고생입니다. (만 16세)

학교 다니는게 너무 힘들고 내가 하고싶지 않은 것들을 시간낭비하면서까지 배워야하겠냐는 생각이 요즘 너무나 들어요.

아차, 부모님에게 영국에서 대학교 다니겠다는 것 진지하게 얘기했고 허락도 받았어요.

그런데 어차피 대학교 영국에서 다닐 거, 한국에서 고3까지 시간 낭비할 필요가 없다는 생각이 문득 들었어요.

그래서 지금 혼자 자퇴 생각중이에요. 부모님께는 말씀 못드렸구요.

그래서 말인데, 검정고시를 보면 사설/대학부설 파운데이션 지원할 때 불이익이 가나요?

그리고 대학 입학할 때 고등학교 성적란이 있다고 들었는데 그건 검정고시 점수로 채워지는지, 또 그 점수가 큰 영향을 미치는지 궁금합니다.

요즘 생각이 너무 많아서...ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

나이트앤데이
저도 예전에 알아봤었는데.. 그때 한참 담당자한테 메일도 보내보고 그랬는데 유학원사이트나 이런곳에서 파운데이션 정리해준 사이트 있거든요. 찾아보시고 학교들 찬찬히 둘러보세요. 그래서 맘에 드는 학교 홈피가면 메일주소도 있고 하니까 메일 보내보세요~ 그리고 아직 어리니까.. 좀 더 생각해보시고 하셔도 늦지 않을거에요~ 자기가 뭘 공부하고 싶은지 이런거랑 목표가 확실하면 잘될거에요. 글고 검정고시라고 해서 불이익은 없다고 들었어요~ 근데 고등학교 성적 뭐뭐이상 이런거 있잖아요. 그거는 아마 검정고시 성적으로 된다고 들었는데 (제가문의했던학교는..) 근데 학교마다 다를거에요 본인이 직접 알아보시는게 가장 좋을거에
영국한국다좋아
너무 걱정마세요. 뜻이 있는 곳에 길이있다! 용기를 높이 사구요. 검정고시 보는게 좋을거에요.
xsandra
자퇴하고검정고시로영국와서대학교부설교육기관다니는것보단,맘에안드는고등학교인내하면서졸업하고영국오는것이개인적으로백배천배나을것이라충고드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,820건 190 페이지
기타 목록