포트메리온 파는 아울렛 런던에는 없나요? (질문이라 죄송ㅠ) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

포트메리온 파는 아울렛 런던에는 없나요? (질문이라 죄송ㅠ)

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 12,176회 작성일 10-10-04 15:11

본문

이런저런 이야기에 질문성 글을 올려 정말 죄송합니다. 굽신굽신ㅠ_ㅠ

다름이 아니라 어머니께서 영국에 오시게 되었는데 평소에 포트메이슨? 그걸 굉장히 좋아하시거든요. 영국에 공장도 있고 그렇다고 그래서 모시고 가서 구경도 하고 몇 개 사려고 하는데 기차표를 알아보니 애보다 배꼽이 더 크게 생겼어요.. 뭔 놈의 기차표가 이렇게 비싼가요ㅠ

게다가 인터넷을 뒤져보니 흠집있는 것만 판다. 흠집이 작다고 하더니 전부 눈에 띄어서 못 사겠더라 라는 글을 많이 봐서 걱정스럽기도 하고요.

스톡 온 트렌트에 다녀 오신 분 있으신가요? 아니면 런던에 포트메이슨이나 웨지우드 괜찮게 파는 아울렛이나 가게 아시는 분 있으신가요?

작은 정보라도 주시면 정말 감사하겠습니다. 여기 올려서 죄송해요. 마음이 급해서. 게다가 오랜만에 들어오니.. 전에 있는 글들 다 없어졌네요ㅠ 예전엔 뒤지면 그릇에 대한 글이 꽤 있었는데. 다시 한번 죄송하고요. 도와주세요ㅠ_ㅠ

포트 메리온이네요. 고쳤어요. 전 왜 포트넘앤메이슨이랑 영 헷갈리는지..;; tk maxx가 어딘가요ㅠ

포트메리온을 제일 좋아하시고요, 웨지우드도 좋아하세요. 부탁드립니다. 여기 오면 사신다고 예전부터 벼르고 계셔서 영국의 기대품복 일위가 그릇이에요. 정보 부탁드려요ㅠ_ㅠ

무한도전2009
TK Max는 구글찾아보세요..브렌치라 지역마다 다 잇어요..런던내에도 여러군데 잇음...웨지우드는 세일할때 사면 싸다던데.. 셀프리지 그릇류 파는데 여름 세일때 가면 50%할인하고 그래서 싸다더라고요..
호모사피엔스
티케이에서 한피스당 4.99에 팔던데요. 저는 넘 무겁고 우리나라 음식에 안맞아서 봐도 안사는데
pinkydonkey
하하.. 저희 엄마도 포트메리온 광팬이라서, 3번이나 다녀왔어요, 기차, 버스, 승용차 다양한 방법으로! 기차는 비싸고요 버스로 가시는게 좋을듯, 승용차는 오는길에 명품아울렛 들르긴했지만,,왕복 10시간 걸렸어요:( 물론 배보다 배꼽이 클수있지만 대량구매할생각이면 가시는것도,,뭐,,나쁘진 않은것 같아요 저도 본전뽑을생각에 너무 많이 사서 올때 팔이 엄청 길어졌다는 ㅋㅋㅋ 흠집은 검은색 펜으로 표시되어있는데 지우면 찾아보기 힘들어요, 백화점에서 세일기간에10-20% 세일하던데 종류도 다양하지않고 가격도 공장보다는 많이 비싸더라고요, 더 궁금한것있으면 쪽지주세요 :)
chin-eun
원래 답글 잘 안다는데 그냥 지나칠 수 없어서..저희 엄마도 얼마전 다녀가셨어요^^그릇만 사셨는데 짐 무게 초과해서 다 놓고 가셨다는 ㅠ ㅠ http://www.visitstoke.co.uk/default.aspx 스톡온 -런던에서 3시간 정도 자가용으로 갔구요.여기는 공장이긴 한데 곳곳에 매장들이 떨어져 있어요. 홈페이지 들리시면 어떤 매장이 있는지 나와 있구요,위치도 구글로 검색해 보세요. 문 닫는 시간이 오후5시까지니까 일찍 가셔야 할듯. 저희는 문 닫는 시간에 급하게 가서 별로 구경도 못 했어요.
chin-eun
흠이 있는 것도 있고 괜찮은 것도 있구요, 흠 있는 것 이라고 second 라고 나와 있는데 잘 보고 사면 육안으로 저희들은 잘 몰라요 전문가들만이 잘 알죠.특별히 깨진거나 이런거 파는 건 아니구요 줄 모양이 약간 삐뚤다던가 그림 대칭이 조금 안 맞는 정도 아니면 밑 바닥이 거칠다던가...저희는 이런걸로 판단해서 샀어요. 가격은 second 에서 또 할인되어 있는 상품들이 특히 싸구요 그 외에는 백화점에서 세일하는 가격 정도에요.일반 시중가의 20%~30% (저희 엄마가 말에 따르면 헤롯에 그릇 종류는 더 많다고 하셨어요,헤롯 세일할때 사시면 그게 더 좋을 수도...) TK MAX 는 종류가 별로 없는 듯 하구요.간혹 세트로 몇개 나오는 정도
chin-eun
비스터 아울렛에도 빌레로이 앤 보흐,웨지우드 있어요. 백화점보다는 조금 싸고 매장이 그리 크진 않구요..^^ 어머니 모시고 좋은 구경 하세요. 저는 엄마 오셨을때 짜증만 내고 한국 가시고는 엄청 후회 했다는 ㅠ ㅠ
메바
정말 감사합니다. 이렇게 좋은 답변들이 주렁주렁 달려있다니 감동해서 눈물이 날 지경이에요ㅠㅠ 좋은 그릇, 싸게 사겠습니다. 감사드려요!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,816건 1 페이지
기타 목록