신종플루 약 구할수 있을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

신종플루 약 구할수 있을까요?

페이지 정보

작성자 nofilter123 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,433회 작성일 10-10-04 15:11

본문

요즘 신종플루 땜에 한국은 완전

패닉 상태 같네요

여기는 신종플루 땜에 몇십명 죽었어도

라디오나 뉴스에서나 몇번 언급할 뿐

직접 피부로 느끼지는 못하겠는데

인터넷이나 가족하고 연락하다보면

한국은 거의 심각하다 못해 괴담수준까지

발전한것 같아요

검사받을려고 해도 검사비도 비싸고

걸리면 백신도 한번 못 구해보고

손놓고 있을 수밖에 없다고..

여기가 무감각한건지 아님 한국이 너무 심각한건지

판단을 못하겠네요

오늘도 언니하고 메신저하다가

언니가 여기서 신종플루 백신이나 약 구할수 있으면

좀 보내달라는데

걸린 환자한테만 주는게 아닌지///

혹시 아시는 영사회원님들 계시면

좀 알려주세요

진짜 구할수 있으면

꼭 보내주고 싶은데 제생각으론 힘들것 같은데

그런가요?

하?하?
한국이 인터넷커뮤니티가 발달이 많이되어있어서 글하나, 찌라시 신문하나가 만나 괴담으로 번져서 그런듯합니다. 아무래도 영국과 한국의 국민성향이 틀려서 그런거 아닐까요, 자연치유위주와 병원은 평생에 정말 아플때만 가야한다는 생각의 영국과 기침한번만 나도 병원가서 주사맞고 의심부터하는 한국 잘생각해보시고, nhs에서도 si시에 집에서 쉬라는 경고메세지밖에 권고를 안하네요. 정급하면 연락해서 진단을 받는건 써있지만..
빙구르르
환자라면 nhs 에서 약을 받으실 수 있으실껍니다만, 환자가 아니라면 대비용으론 받으실 수 없으실거에요. 그리고 약을 보내는거 자체가 불법이라고 알고 있어요.
몰라라
약간 좀 신종플루에 대해서 오바하는 경향이 있는거같아요 -_-; 단지 전염성강한 독감일뿐.. 제 주위분도 걸렸었는데 보건소가서 간단히 약 한번먹고 말끔하게 나았고. 그 전에도 심각한 증상 이런거 없이 무난했습니다.. 너무 언론에서 자극적으로 내보내서 과열된듯하네여 ;; 그리고 희생자들 봐도.. 대부분 나이지긋하신 노인분들입니다. 그만큼 면역력이떨어지고 건강상태에 미온적으로 반응하신분들입니다. 너무 심각하게 받아들일 필요는 없는듯요
gotoenglang
한국도 신문 방송만 그렇고, 실생활에서는 그닥 모르겠어요. 방송에서는 마스크 낀 사람이 그렇게 많이 보이는데. 저 주변에 없는 거 보면 그것도 참 신기하더라구요.
전국노래자랑
그거 불법이구요, 타미플루는 확진환자만 먹어야합니다. 바이러스에 내성이 생길지도 모르거든요, 그리고 먹는다고해도 예방되지않아요. 만약에 한국에 환자분계시다면 지금 물량이 딸린다 어쩐다해도 보건소나 거점병원에 가면 확진환자에게 줄 양은 있을꺼예요, 아마도,,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 189 페이지