영국에서 웹디자인 일 문의좀 드려요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에서 웹디자인 일 문의좀 드려요

페이지 정보

작성자 bambi88 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,418회 작성일 10-10-04 15:11

본문

안녕하세요
영국사랑 가입하고 처음 글을 남겨보내요.
저는 현재 한국에서 웹디자인으로 일한지 8년차 접어드는 디자이너 입니다.
디자인하는 직업이 좋아 현 직업으로 꾸준히 일하며 지내는데..
정말 현재 한국에서의 웹디자이너는 정말 추락할만큼 추락한거 같습니다.
걍 대학교 아무과나 나와서 전공에 무관하게 취업안되고 할 일없으면 인근 학원에서
몇개월 배우고 아무나 취직하는 그런 직업이 되어있는 상태입니다.
그러다 보니 회사 오너들도 웹디자이너에 대한 취급이 상당히 좋지는 않게 되었구요
저는 이 직업이 좋고 계속 일하고싶은데 이런 환경에서는 하고 싶지 않아서 영국을 생각중입니다.
영국에 거주하시는 분들. 영국에서의 웹디자이너는 어떠한지 궁금하네요.

비자문제는 제가 현재 석사졸이라 발급받으면 영국에서 자유롭게 일할 수 있는 T1G비자 생각하고 있구요.
현한국에서 대기업 및 중소기업에서 디자인 경력이 8년정도 됩니다.
이정도면 영국계 회사에 웹디자이너로 취직하기 어떨련지도 궁금합니다.

많은 조언주세요..읽어주셔서 감사합니다.^^

우유도 좋아요
현재 여기 디자인 쪽도 많이 힘든걸로 알고 있어요, 제 남편역시 제품 쪽으로 일하다가 (영국아이구요) 퇴사한 경우인데요, 굉장히 큰회사 였음에도 불구하고 경기가 안좋은지라. 사람을 많이 줄인걸로 알고 있습니다,.본인께서 노력여하에 따라 취업은 가능하겠지만, 현지 대학 졸업자들도 취업이 어려운것은 사실입니다. 본인이 직접회사와 컨택해서 취업이된다면 모를까 비자받기도 어렵구요,.;;저도 디자인을 전공했지만 한국이나 영국이나 일구하기 어려운건 마찬가지지만, 그래도 영국이 조금더, 인지도로보다 회사여건으로나 조금 아주조금 나은건 사실이에요, 뭐 별 도움이 아닌글인것 같아 죄송 ^^:;
딸기007
저도.미술전공해서..여기서 교수직으로 있다가..현재 결혼과 동시에 런던으로 가게 됫어요.처음에는..제 커리어를 살려서 취직을 할려고 생각했으나..첫번째 영어. 두번째 인맥, 등에서 꽉 막혀서 박사까지 한 제가..다시 석사 오퍼 받아 놓은 상태 입니다. 일딴...영국에서도..예술쪽은 커뮤니티가 중요합니다..그래서..관련 업무쪽 연계가 중요햐ㅏ고 단순직이 아닌이상은 원활한 인터뷰 능력이 되야 되는데..물론...회화 능력이...부족하면 어필에도 문제가 있구요..힘듭니다. 디자인쪽..우리나라같은 경우는..외주경험도..가격대 저렴한 일들이 넘치죠...한마디로 정당한 대우가 부족한 일들이 많은 편인데 그에 비해 영국은..보수자체는
딸기007
한국보다 더...합리적인 가격을 제시하나..일을 따내기가 하늘에 별따기 입니다.. 전 놀랐던 점이 사용하는 툴이 달라요...저는 한국대학교에 재직하면서 영국업체로부터 외주를 받아서 일한 적이 있는데 그렇게 우리에게 일을 주는 이유는 한가지 스피드 ?문이였어요 ^^;; 다시 정리하자면..첫번째 영어 실력이 어느정도인지는 모르겠으나..아주 열심히 영어공부하시고..둘째는..포트폴리오를 정말 잘 정리하셔야 합니다...경력보다..실질적인 작업의 질을 중요하게 생각하구요..만약 여유가 되신다면...현지에서 학교진학을 1년정도 권해 드리고 싶어요.이일도...인맥이 아주 중요하더라구요. 아공..넘 주저리 했네
딸기007
물론..가끔씩..정말 한국에서 바로 취업하셔서 오셔서 성공하시는 분들이 많이 있습니다..하지만 길게 내다 본다면..조금더 투자하시는게 더..크게 되시는 길이라고 보구요..
bambi88
좋은 정보들 감사합니다.~ 1~2년 열씸히 준비해야겠네요..공부쪽도 함 고려 해보구요..^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,820건 189 페이지
기타 목록