유학생 보험에 관해서 답변좀 부탁드려요~~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

유학생 보험에 관해서 답변좀 부탁드려요~~

페이지 정보

작성자 곧브리티쉬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,757회 작성일 10-10-04 15:11

본문

전 지금 10일남짓 출국을 앞둔 예비 어학연수생 입니다.

한 9개월가량 있을 예정이구요...학생비자를 받았습니다.

전 학생비자로 가기때문에 따로 보험은 생각도 안했는데 제 어학연수 수속을 맡아주는 유학원에서 가입하는게 어떻는지 정해서

말해주시라고 하셔서 갑자기 궁금해서 질문드립니다.

전 머 평소에 감기도 걸린적 없이 지나가고있어서 별로 들 생각 없지만 현지에 계신 어학연수생들은 어떻는지 좀 궁금하네요~~

그리고 영국 현지에 신종플루에 관해서 백신이나 타미플루같은건 영국 자국민들과 똑같이 치료 받을수있다고 하던데.....

요즘 신종플루가 전염력이 강하니까 혹시 몰라서 그러는데 유학생 보험이 없어도 학생비자로 영국에 가는경우에 타미플루와 백신을 맞는것에 한해서는 학생비자로도 별어려움없이 싸꼬 편리하게 구입과 진찰이 가능한지 궁금하네요~~

그럼 한분한분의 소중한 답변 부탁드립니다^^

빅젤리
연수생 입장에서 지금 생각해보면 유학생 보험을 들지 않고 온 것을 조금 후회하고 있습니다. 하다못해 감기만 걸려도 요샌 쫌 불안하더군요.. 제가 알기로는 영국의 거주하는사람은 자국인이든 외국인이든 똑같은 신종플루 치료를 받는 걸로 알고 있습니다. 20만원 정도 되는 돈 아끼시는 것도 좋치만 막상 여기와서 지내본 결과 보험가입하고 오시는게 걱정도 덜 되고 하실꺼같습니다.
콜겝
비싼거( aig? lig) 들지 말고 동부화재꺼 싼거 들고 오세요
wannabecrazy
국립병원은 무료로 진료해준다고 알고 있어요. 좀 기다려야 한다고 하지만......그래서 저도 보험 안들고 왔어요. 대신 약을 바리바리 싸들고 왔지요.캬캬캬~
Lolipop
저도 올때 안그래도 보험가입하고올려고 물어봤더니 학생비자로 가고 영국이라서 이중 혜택이 안된다고해서 가입안하고왔음. 여기서 보험 혜택을 받았다면 우리나라 여행자 보험으로 추가 혜택은 없다고 하더이다.
콜겝
기본적인 진료비 말고 , 사망,상해,분실, 입원,수술비 이런거 때문에 보험 들고 왔습니다. 전 12개월에 2x 만원에 들고 왔는데,,, 아플려고 다칠려고 오는건 아니지만 사람일은 모르는 거자나요 ㅎㅎ
나쿤
제가 영국에 횟수로 6년째 있는데 처음 영국왔을때 1년 유학생보험 들고 왔었고 나머진 한번도 든적이 없습니다. 근데 이번에 출국할땐 신종플루 때문에 불안해서 하나 가입했구요... 유학생보험보다 여행자보험이 더 보장이 많이 되는거 같아서 여행자보험3달짜리 4개 가입했습니다... 10% 디스카운트 받구요...
하이스쿨뮤직
보통 여행갈때도 그렇고 들어놓으면 별일은 없긴 없던데... 사람일은 어째될지 모르지만... 전 소화제나 감기약같은거 들고가구요 보험은 전 안들려구요...ㅎㅎ이십만원정도면 열달치 들수있을것 같네요.
곧브리티쉬
흠....저도 좀 고민되네요....그런데 신종플루때문에 불안하다고하는데 신종플루 치료도 보험들어야 유리하나요??ㅠㅠㅋ보통 현지에는 어떤지도 궁금하네요~여튼간에 모두들 답변 감사드려요^^
Sophia
흠...CI 라고 각 보험사에 크리티컬 인셔런스상품이 있는데...아마 부모님들이 자녀들 들어주는 상품중에 최우선일거라고 생각이 드는데...이게 쫌 비싸요. 그래서 해외에서 다쳐서 입원, 수술, 사망 머 등등 큰거는 다 보장이 된대요. 다만! 즉각즉각 처리되는게 아니고, 병원 갈때마다, 입원하면 매일매일 병원에서 확인서(보험사용 양식따로있음)에 뭐 서명도 받고 그래야한대요. 저같은경우에 03년도에 호주에 무슨 무인도에서 패닉어택으로 쓰러져서 응급헬기 타고나왔는데 보험가빙했다니까 돈 안받더라구요 -_-; 뭐든 하나 있어야 함!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,817건 188 페이지
기타 목록