[그냥쓰는글]출국전 비행기 수화물에 대한 고찰...^^ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[그냥쓰는글]출국전 비행기 수화물에 대한 고찰...^^

페이지 정보

작성자 해가지는나라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,407회 작성일 10-10-04 15:12

본문

제가 곧 영국으로 가는데 수화물규정이 20키로 한개인데 터키항공이구요...그런데 붙이는 큰가방은 20키로 맞춰서 간다치고..그런데 기내 수화물의 경우 체크인할때 안보여주고 부모님한테 밖에서 가지고 있으라고 하고...10키로 20키로 무겁더라도 이렇게 가져가면 안걸리지 않나요? 기내수화물의 경우 다른 유학생분들은 어떻게 가지고 들어가시는지요? 다들 짐 무게 때문에 고민하실것 같은데 노하우좀 알려주세요..

P.S

그런데 비행기 예약하고 나서 학생 뭐시기를 신청하면 짐 키로수를 늘려준다던데 그런것도 있는건가요? 항공사마다 다른것인가요?

세라트나
기내 수화물 짐은 체크인할 때 무게를 달지 않고 출국하러 출국장 들어 갈 때 해요~ 예전에 비행기 타기 직전 항공사에서 직접 무게를 다는 걸 본적도 있었네요; 최대한 많이 가지고 가실려면 뒤로 매는 가방에 (보통 중고등 학생들이 매고 다니는 비교적 큰 가방도 되더라고요) 무거운 책같은것들 넣고요, 10kg따로 기내 수화물짐으로 넣고요, 외장하드나 dslr 카메라처럼 무겁지만 부피가 비교적 안나가는 것은 또 따로 들어도 별말 안하고요~. 학생 뭐시기는 잘 모르겠네요~ 항공사마다 다를 것 같은데 여행사에서 물어보시는게 좋지 않을까요~?
Rony★
어제 제가 대한항공으로 영국 히드로 공항에 도착하였는데요...저같은 경우는 이민자가방하나 큰 캐리어 하나 기내용 캐리어 배낭 이렇게 짐이 4개 잇었어요...이민자가방이랑 큰캐리어 각각 23킬로씩 나갔구요 기내용 가방은 9킬로 배낭은 무게 안재더라구요 머 어쨌든 이민가방과 큰캐리어 각각 23킬로라 부가차지 72만원 나왔는데 다행히 짐붙이는곳에서 중학교 동창을 만나서 10만원만 차지하고 짐을 붙였어요 ㅎㅎ운이 좋은거죠...그리고 기내용 케리어는 들어갈때 저울에 따로 재는데요 10킬로 이하로 되면 된다고 하더라구요...배낭은 무게 안재니깐 큰거 하나 준비하셔서 꾸역꾸역 넣어보세요^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,815건 186 페이지
기타 목록