담배 가져오다 걸려서 벌금을 내는데 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

담배 가져오다 걸려서 벌금을 내는데

페이지 정보

작성자 슬비공주 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,578회 작성일 10-10-04 15:12

본문

어리석게도 담배를 제한범위인 한보루 이상 가져오다가 걸렸어요. 근데 독일항공을 타고와서 어이없게도 독일에서 경유하다가 걸려서 독일에서 벌금을 물게 됐거든요.

그래서 질문이 있는데 아시는분들 답변 좀 제발 해주세요.

제가 당시에 돈도 카드도 하나도 없어서 담배는 다 뺏기고 은행계좌를 받아왔는데, 다음주까지 돈을 이쪽으로 넣으라고 하더군요.

일단 여기까지는 좋은데, 제가 담배를 다 뺏겼어요. 근데 벌금이 따로 150유로에 세금도 따로 160유로 이렇게 310유로정도를 넣으라고 하더군요. 계좌도 각각 다른 곳으로...

담배를 뺐겼는데도 왜 세금을 내야하는지 도저히 이해를 못하겠어서 계속 물어봤는데 그 사람들이 영어를 못해서 설명을 못해주고, 저는 비행기도 놓치고 결국 수수료 물고 그 담날 비행기로 왔어요..T-T

뮌헨공항에서 일어난 일인데, 그때 받은 은행계좌등의 정보에는 아무런 연락처도 없고, 메일이라도 보내서 물어보고 싶지만 어느 부서에다가 물어봐야 되는지도 모르겠어요.

담배 뺏아갈때 내가 돈 다 내면 담배 우편으로 보내주냐니까 아마 안그럴거 같다고 직접 찾으러 와야 될것 같다고 아무튼 잘 모른다고만 하고...자꾸 영어 못한다고만 하고...정말 답답하더라구요. 받아온 종이에도 온통 독일어만 써있고, 독일사람한테 물어봤는데 그 사람도 무슨 말인지 정확히 안써있다고 하구요.

근데 보통 이렇게 벌금이 많이 나오나요? 참고로 담배 4보루 거렸습니다..T-T

liveinlondon.cyworld.com
독일이 대박입니다. 유럽에서 독일(제가 알기로는)이 담배관련 세금이 가장 비싼 곳이라는..ㅠㅠ 독일 경유하시는 분들에게 물어보면, 담배 검사하면 그냥 화장실에 버리라고 합니다.. 벌금을 내야 할 지는 모르겠지만, 여권이 적혔다면 나중에 독일에 출입국시 문제가 될 거 같기는 하네요..ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,814건 185 페이지
기타 목록