영국 유학 짐싸기..... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 유학 짐싸기.....

페이지 정보

작성자 happyday_ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,569회 작성일 10-10-04 15:12

본문

15일 출국인데 여자라 그런가...

아니면 제가 별난건가 도대체 짐이 줄지를 않네요....ㅠㅠㅠㅠ

JAL기 1년 티켓이 아니라 수화물도 늘려줄 수 없다고 하고...

결국엔 따로 짐을 부쳐야 할까요?

25인치 캐리어에 옷만 가득차네요

청바지랑 니트 몇장 넣었을뿐인데....ㅋㅋㅋ

유학중인 친구말로는 바지 두개 티셔츠 3장 이 진리라고 하는데

가서 또 대량 구매를 부르는 행동일 듯 싶어

고민하네요.....

간단하게 뭘 가져가야 할까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

Jeongeun
저는 심지어 29인친데 가득차서 넘치네요 그렇다고 옷을 포기할순없고.. 제살깎고 대신넣고싶어요 흑흑흑ㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
happyday_
아랫분 말씀대로 아주 믹스앤매치에 왕레이어드를 해서 입고 나가야 할까봐요 ㅋㅋㅋㅋ
lindaa
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕레이어드
김민
저는 그래서 압축팩 사서 이용했어요 낼모레가는데 압축팩으로 싸니까 니트랑 부피많이파지하는짐이 훨 수월하게 싸지더라구요 !!!! 저도 옷 엄청....
happyday_
압축배은 부피만 줄고, 무게는 여전하지 않나요? 좀 느는것 같기도 하고......ㅠㅠㅠ
생크림맛 구름
남자들은 몇벌만 가져가면 되지만 여자들은 바리바리 싸갈옷들이 진짜 많죠.. 저도 영국가서 그냥 티만 입고다닐성격이 아니라..수퍼를 가도 꾸미고 나가니ㅡㅡ;; 분명 옷에서 짐 거덜날듯.....
happyday_
겨울옷이라 더 부피가 많은가봐요, 이상하게 한국에선 힐 많이 신게 되는데 영국에선 높은 힐에서 해방이에요!ㅋㅋㅋㅋ
착한청년영철
25인치면 작은거아닌가요?....흠.. 암튼 옷만갖고오면되요^^ 어차피 다 사야됨-_- 살수도있고...날씨도 쌀쌀하니까 ...코트랑 파카랑. 입고오시고 속옷2장에 반바지한장. 긴바지 위에입으시고..목거리는 있는거 다~~하시고 귀거리도...-_-팔찌 밸트시계 다 손목에 차고오시고..ㅎㅎ
happyday_
그런가요?ㅋㅋㅋ 그럼 이참에 큰 캐리어를?ㅋㅋㅋㅋ
PrettyDolly
나 영국 올때도 옷이 차고 넘쳐서 고생했네여.. ^^ 겨울이라 더 그랬음.. 내 기억엔 결국 엄마가 겨울옷 박스 나중에 소포로 보내주시구.. 그랬어요 ^^ 짐을 줄이고 늘리고 하는건 정말 전적으로 본인에게 달려있것 같아요. 장기간이 아니라면 중요한 몇개만 가져오구 필요한건 여기서 사는게 더 나을지도 몰라여..^^
happyday_
그래도 막상가서 입으려는 옷이 없으면 허전할것 같은 미련한 마음에 넣고 또 넣고......ㅋㅋㅋ 이러다 캐리어 터지는거 아닐지 몰라요 ㅋㅋ
m e t e l ♥
짐 많이 들고 오지 마셔요. 후회해요 ㅋㅋ 나중에 쓰고 버릴 만한 것만 들고 오시고 영국에서 구입하세요^^ 특히나 옷 같은 건!
happyday_
새겨들을께요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^*
스펀지
jal기 1년티켓이면 수화물량을 늘릴 수 있는건가요??? 갑자기 궁금해졌어요.ㅋ
happyday_
1년 왕복이면 수화물 업 요청 해줄수있다고 말하더라구요, 지난번에 버진 탓다가 오버된 10키로 30만원을 내서 이번엔 매일매일 무게 달고 있네요....ㅋㅋㅋ
애플릭
옷많이 필요없습니다. 아무리 자기만족으로 입고다니는 거라도, 여기 살다보면 점점 무감각해진다는.....^^;;
happyday_
그렇겠죠? 우스갯소리로 제가 유학가서 가장행복한건 남의 이목신경쓰지안고 다녀도 된다고 말하곤 하는데 항상 가서 후회하네요....ㅋㅋ 안가져가도 후회! 가져가도 후회!!ㅋㅋ
FLY TO...
저는 대학원 다니는데 워낙 여기가 대학도시라 그런지 멋 안 부리고 다니는 애들이 없어요! 좀 안 꾸미고 다니면 스스로 초라해 집니다.그리고 이 곳 옷은 몇몇 브랜드 제외하곤 한국인 체형에 안 맞네요...본인이 마르고 긴 외국인 체형이라면 모를까..저도 집에서 버릴 옷들만 들고 왔는데 완전 후회중입니다.
so natural
저도 동감합니다. 멋 안부리면 스스로 초라하게 느껴집니다. 서양애들이 워낙 화려하게 꾸며서 더욱 대조된다는..
플라워~
보통 여기 유학온 학생들...그냥 자기 편한데로 수수하게 입고 다닙니다...굳이 그렇게 해오실 필요없는듯한데요..정 옷 필요하시면 여기서 사시는것도 한 방법,,,프라임마크가면 싼 옷 많습니다. 그냥 사서 입다가 올때는 버리시거나 채리티 기부하고 오면 될듯하네요..전 한국에서 올때부터 버릴옷들로만 거의 들고와서..^^ 지금 거의 다 버리고..얼마전에 비체스터랑 이곳저곳에서 쇼핑해서 한국에서 입을옷 사가지고 돌아간다라는..
Victor
전 대한항공이용해서 왔는데 이민가방하나 꽉 채우고 일반캐리어 큰사이즈 꽉채우고 기내용케리어 또 꽉채워서;;;총 3개 들고왔는데요;;공항서 이민가방이랑 다른캐리어 각각 23킬로씩 나와서 추가요금 72만원이 나왔는데;;다행히 짐부치는곳에서 중학교동창을 만나서 최소한 가격으로 12만원만 내고 다 들고왔네요;;쩝;;이민가방에 옷다채우고 다른캐리어에 먹을거 잔뜩쌌었거든요;;ㅋㅋ근데 음..옷은 최대한 다 챙겨서 오는게 좋은거 같아요..그래야 와서 옷을 사는데 추가적으로 돈을 쓰지 않을테니말이죠^^
Victor
참고로 전 직업연수로 온거라서 옷을 신경써야 하는부분이 없잔아 있었기에...ㅎㅎ좀 많이 챙겨오긴했죠...그냥 학교다니실거면 편하게 입고다니시는것도 괜찮을거 같네요^^
MONOCLE
제가 다시 영국에 가면, 필수옷 제외하고 세컨핸드숍가서 그때그때 구매하고(청바지 만원,티셔츠 4천원?) 대충 입을 생각입니다. 남자라서 그렇긴 한데 거기도 괜찮은거 후드티,청바지,남방,정장 다 있습니다. 여성분들도 빈티지/세컨핸드숍 많이 가시는 듯 하던데..개인적인 의견이죠. 옷 좋아하시면 가져가시면 되구요.
so natural
흠 여기 지내시면 아시겠지만, 여기 옷들도 은근히 싸게 구매하실 수 있습니다. 한국과는 또 다른 패션이 있고해서 한국식으로 입으면 차이가 나긴 하더라구요. 제 개인적인 생각은 캐리어에 옷은 확 줄이시고, 영국에서 그냥 옷을 사세요. 안그러시면 나중에 한국들어갈때 한국옷 +영국옷으로 짐이 엄청 더 늘어날 것입니다. 그리고 한국기후와 영국기후가 많이 달라서 한국옷 가져온 거 많이 못입는 경우가 있습니다. 책도 한국책이나 한글로 설명써져있는 영어책 가져오지 마시구요. 짐만 됩니다. 어차피 영국에는 도서관이 많아서 책 다 빌릴 수 있습니다. 추천하고 싶은 물품은 스타킹-한국이 더 싸고 질이 좋음, 영국 것 비싸고 질이떨어짐
stranger
짐 많으면 나머지는 우편으로 부치세요. 유학생들 보통 그렇게 한다는.. 그리고 요새 날씨가 아주 추워졌으니까 겨울옷 싸오시고요. 아침엔 정말 죽어요.
야나
전 한국에서 옷 가져온걸로 살고 있어요. 여기옷은 질이 너무 안좋아요. 그렇다고 싼것도 아니고..전 너무 수수하게 하고 다니는건 안좋아해서 그러는지 모르겠지만. 스스로 생각하실때 스타일에 조금 신경쓰신다 하면 옷 가져오세요. 버릴것만 가지고 오면 후회할지도 몰라요...근데 사람 스타일마다 다른거 같아요~
Kyu-e
친구말이 진리ㅋ 그냥 가서 구매하세요~ 현지 패션은 좀 다를 수 있습니다ㅋㅋㅋ 그리고 얼마든지 더 싸게 구입 가능합니다+_+
아야왜때려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도걱정됩니다............... OTL
happyday_
저 런던 와있는데 옷 많이 안가져오길 잘했다는 생각....ㅋㅋㅋ 저 이마트에서 압축팩사서 코트하나 입고 두개, 패딩챙기고 니트랑 바지 5개정도씩 가져왔는데 나름 많이 가져온듯하네요 ㅋㅋㅋ 아직 쇼핑은 하지도 않았는데 무조건 압축팩으로 코트 압축해서 오세요 전 여기 넘넘 추워요 ㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,814건 185 페이지
기타 목록