영국 여행 하려는데.. 여정좀 봐주실 수 있을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 여행 하려는데.. 여정좀 봐주실 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 동녘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,339회 작성일 10-10-04 15:13

본문

안녕하세요 ^^

평소에 영국을 많이 동경하던 사람이 드디어 이번 겨울에 홀로 하는 해외여행지를 영국으로 택했어요.

20박 21일 계획으로 동부와 남서부, Wales를 제외하고 고루 돌아보려고 많이 신경을 썼는데요. 괜찮게 짰는지 모르겠어요. 곧 항공권을 예약할 생각인데.. 도시간의 교통, 날씨, 거리 등등 이것저것 생각해서 혹시 초보자에게 문제가 될 요지가 있는 부분 지적좀 부탁드릴게요. 감사합니다 :D

점선 안에 있는 부분은 여행에서 가장 중요한 부분이라서.. ^^;

1월 5일 화요일 : 인천 출발

1월 6일: 런던 오전 도착, 숙소 방문 및 1 Zone 주요 장소 돌아보기.

(Big Ben with House of parliament, London Eye, Harrods Department store, #10 Downing Street, Westminster Abbey, Tate Britian)

1월 7일 : Trafalgar Square, National Gallery & National Portrait Gallery (+ Covent Garden & London Transport Museum)

1월 8일 : Regent's park, Madame Tussauds, Abbey Road, Piccadilly Circus

1월 9일 : Tate Modern & St Paul's Cathedral, Tower Bridge & London Tower (+ Museum of London or Imperial War Museum)

1월 10일 : Hyde Park, The Victoria and Albert Museum, Natural History Museum (+ Buckingham Palace)

1월 11일 : British Museum & British Library (+ University College of London)

1월 12일 : 배타고 Greenwich & National Maritime Museum or Windsor castle & Eaton college (어디가 좋을까요?) / LSE & King's College

-런던 일정 종료 -

1월 13일 : 포츠머스 (Portsmouth) (당일)

1월 14일 : 옥스포드 (Oxford)

----------------------------------------------

1월 15일 : Oxford 오후에 떠남, 뉴니튼 (Nuneaton) 오후 도착

1월 16일 : Stratford-upon-avon (RSC + etc.)

1월 17일 : 코벤트리(Coventry) 근처

1월 18일 : Nuneaton 오전 출발, Liverpool 도착

----------------------------------------------

1월 19일 : 리버풀 (Liverpool) [Beatles tour]

- 스코틀랜드(Scotland) -

1월 20일 : Liverpool 오전에 출발 -> Edinburgh 오후 도착

1월 21일 : 에든버러 (Edinburgh)

1월 22일 : 인버네스(Inverness)

1월 23일 : 주변 하이랜드 지역 (Highland) - 정해진 것이 없음..

1월 24일 : 글래스고(Glasgow)

1월 25일 : 귀국 - Glasgow airport

교통 : KLM이나 LuftHansa 이용 예정 / Britpass 구매 예정

rightnow
웨일즈가 얼마나 아름다운데요!! ^^ 빼놓으시지 마세요~!!
동녘
그런가요? 음.. 스코틀랜드는 겨울이라 추울테니 미루고 웨일즈를 가볼까요? :) 감사합니다 ^^
콜겝
웨일즈 강추요 !!
동녘
감사합니다 ^^ 어디가 좋은지 좀 추천해주셔요 :)
plea..
런던일정이 좀 기네여~ 이틀정도는 빼셔도 될 거 같아요~ 스코틀랜드의 경우도 좀 길어요~ 에딘버러에 베이스 캠프를 두고(에딘버러는 1~2일이면 다되요) 그 다음에 하이랜드 투어 1박2일 코스 다녀오심 딱 좋아요, 에딘버러에서 매일 하이랜드 투어버스가 출발해요. 당일치기는 미리 예약하심 될 겁니다. (에딘버러 캐슬 밑에 로얄마일이라는 길에 여행사들 많아요) 글라스고는 비추입니당. - 이상 런던과 스코틀랜드 거주 경험자였습니다. ㅋㅋ
동녘
런던은 너무 가보고 싶은 곳들이 많아서.. ㅠㅠ 겨울에 해가 빨리 진다고 해서 넉넉히 잡아봤어요. 박물관도 그렇고.. 조언 좀 더 부탁드려도 될까요? 스코틀랜드와 웨일즈 너무 갈등되네요.. 하이랜드 감사합니다 ^^ 영어 못해도 여행잡을 수 있을까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 185 페이지
기타 목록