귀국 후 HSBC 계좌 문제ㅠㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

귀국 후 HSBC 계좌 문제ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 르샤마지끄 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,363회 작성일 10-10-04 15:13

본문

안녕하세요

한국온지 벌써 두달이 되어가네요ㅠㅠ

한국은 벌써 아침저녁 쌀쌀한데

영국은 더 하겠죠? -_-; ㅎㅎ

다름아니라 작년9월초에 HSBC에 passport account를 열었는데요

매달 6파운드씩 나가는 거요,

1년 덜 되게 사용하구서

지난 8월 말에 귀국하기 전에 알아보니..

1년 사용한 이후에는 수수료(6파운드) 안 나가는 일반 계좌로 변경 가능하다고 하더라고요

그래서 계좌를 그대로 두고 (알바에서 나중에 돈 들어올까봐서) 귀국하려고 은행을 찾았죠

그랬더니 1년 채운 시점(9월초)에 다시 오라고 하는데

그땐 내가 여기 없을거라고 했더니, 그 내용을 레터로 남기면

은행 직원이 그때 처리하겠다고 하더라고요.

그런데 며칠전 인터넷 뱅킹을 확인해보니

여전히 10월에도 6파운드가 빠져나갔더라고요ㅠ!!!

아마도 그 직원이 레터 처리하는 것을 잊은 듯 하여

인터넷뱅킹 고객센터에 글을 남겼죠

그리고 답장이 왔는데..

이것 관련해서 그 브랜치에 자기들이 연락해 줄 수 없으니

직접 전화해서 해결하라며....

ㅠㅠ

뭔가요 얘네ㅠ

지네가 잘못해놓고....

전화를 해야하는 걸까요? 국제전화비ㄷㄷㄷㄷ(짧게 끝나면 상관없는데 아마 오래 걸릴 거 같아서요)

아님 편지를 보내볼까 생각중인데..

어떻게 해야 할까요? 도와주세요~ ㅠ_ㅠ

liveinlondon.cyworld.com
어차피 그냥 놔두거나 편지로 해서 처리가 늦어지면 다음달에 또 6파운드 빠져나갈 겁니다.. 그 직원 이름을 아신다면 전화로 처리하는게 가장 빠르고 정확한 방법이겠죠..
Kyu-e
저도 같은 계좌로 들어올 때 맘 상할 일이 있었어요! 돈이 자꾸 빠져나가서...-_-;; 얼른 전화해서 담당자 찾아내라고 하세요~ 나 낼모레 여기 뜨니까 알아서 처리하라고 얘기하시면 곧 해결 될겁니다;;; 그리고 마무리 되었는지 꼭!! 확인하셔야 합니다~ 굿럭!!
르샤마지끄
담당자 이름을 몰라서요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.