런던에서 연수시... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던에서 연수시...

페이지 정보

작성자 솜소미 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,344회 작성일 10-10-04 15:13

본문

곧 있음 런던에서 어학연수 6개월을 하게되는데요..

주말을 잘 활용해서 구석구석 여행을 다니고 싶은데..

학교 쇼셜프로그램에 트립이 껴있는걸로 알고있긴한데

소셜프로그램상 트립지역이 한정돼있는것 같아서 저 혼자라도 다른곳도 다녀볼까 합니다..ㅎ

저의 거주지는 런던이지만..

주말에 파리나 스페인..프라하..알프스..등등 유럽여행했다..싶은 곳곳을 다니고 싶은데..(한 주에 한곳씩..매주,,)

제가 언급한 지역이 주말여행하는데 가능한거리인가요?

갈수있다면 교통편을 무얼 이용해야 빠른가요?추천해주세영..ㅎ_ㅎ

그리고 저는 아침일찍 나서서 너무 늦지않게 귀가하는걸로 즉, 무박으로 다녀올작정으로

말하는거에용..ㅎ

물론!! 저 혼자다닐거구요...

교통편이나 식비같은거 쪼개서 사용한다고 가정했을때의 비용은 또 얼마나 드나요?

한화로 10만원이면 한곳 정해서 구경하고 돌아다니고 뭐 사먹고 하는데..충분한가요?부족한가;;;

사실 연수끝나고 한달정도 다니고 싶었지만..

그냥 공부하는 동안 주말을 활용해서 다니자..!!하는 생각으로 마음이 바뀌었습니다.

여자이구 모르는거 투성이니 경험있으신분들이나 많은 정보를 알고계시는 분은 자세한 답변 부탁드립니당....ㅠ_-..

르샤마지끄
파리는 유로스타 타면 되요- (미리 예약하셔야 50파운드 안팎으로 가능) 근데 무박은 넘 촉박하실 듯 한데.. 파리가 꽤 넓어서 말이죠, 2-3일 정도 잡으시면 좋을듯 ;)
챙챙
그렇게 여행하면 여유가 없어서.. 좀 그렇지 않을까요 ?? 비싼 차비들여서 가는데 한곳을 가더라도 제대로 다니는게 좋을것 같아요 ^^ 저두 6개월연수하러 11월초에 가는데 주말엔 틈틈히 영국을 여행하구 연수끝날쯤이나 방학시즌에 유럽나라들 한달동안 여행하려구요 ^^
아야왜때려요
음 저 유로스타 학생할인으로 왕복 49파운드에 예약했어요 ! 파리에서 일주일정도.. :D
솜소미
아...역시 촉박하군요..ㅋ 제가 초보라 금방금방 다 해결이 되는 줄로 착각을해서요..흐흐.. 역시 쉬운게 없군요~알겠습니당~참고할게용~ㅎ_ㅎ 히힛,
Greg2
주말여행으로 2박3일로는 가능해요 저가항공 라이언에어, 이지젯 미리 예매하시구요
탑바름미들
무박이라...10만원이라....그냥 여행은 오셔서 준비하시고 영국생활에대한걸 좀더 꼼꼼하게준비해오세요 ㅎㅎㅎㅎ
원도야
근데 유로스타는 유레일패스 없으면 구매 못하나요??
세류.
아뇨 기차인데요.. 그냥 살수 있어요 ^^
토닥
6개월 단기학생비자 또는 관광비자로 어학연수 하시는거라면 어학연수 말미에 여행하라고 권해드리고 싶네요. 재입국시 귀국 티켓이 없으면 꽤 까다롭게 하는 걸로 알고 있습니다. 더군다나 연수초기라면 재미있는 에피소드는 만들수 있겠지만, 고생 많이 합니다. 수업들으면서 만나는 친구들과 여행하면 그것도 재미있으니까, 천천히 여행을 준비하되 미리미리 준비하세요. 같은 비행기요금도 예약시기따라 달라지는 것이 저가항공입니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 184 페이지
기타 목록