답답해요 ㅠ ㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

답답해요 ㅠ ㅠ

페이지 정보

작성자 권세영 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,340회 작성일 10-10-04 15:13

본문

안녕하세요

저는 런던으로 가고요, 1월 4일에 어학원이 시작됩니다.

그래서 1월 2,3일 정도에는 런던에 도착해야 해요

비행일정을 일본에 사는 친구랑 만나기로 해서 일본에서 스탑오버 해서 하루 정도 호텔에 묵고 다음날 출발하려 하는데

비행기 표를 못구했어요. 1월 1일이나 2일에 출발해서 하루 일본에서 자고 바로 다음날 런던가는 표가 없더라고요.

발권 하려면 증빙서류 필요하잖아요, 저는 그 증빙서류가 비자인줄 알고(비자가 아직 안나왔거든요)

비자 아직 안나왔으니 발권도 안되겠지 하고 계속 미루다가 이제와서 표를 찾으려니 없네요 ㅠ ㅠ

알고보니 증빙서류라는게 그냥 신분증확인..이라는 걸 최근에서야 알았네요.

유학원 측에서는 제가 이런얘기 했을 ? 별말 안해주던데.

비자가 당장에 없고 준비중이더라도 일단 비행기 표는 끊어 놓을 수 있는거 맞죠?

아무튼..일본 스탑오버 안하고 직항으로 가는 표는 있겠지만.. 일본 경유해서 런던으로 가는 표가 없네요 ㅠ ㅠ

아, 그리고 유학원 측에서 비행기 표를 알아봐준다고 해서 물어봤더니

대한항공 직항표를 일단 예약해뒀고 일본 경유 표는 표가 다 차서 대기상태라네요.

제가 지마켓 항공권에서 알아봐도 다 대기상태라서 예약 할 수 없더라고요.

다른 예약자들 표가 취소 될 가능성이 높을까요?

직항으로 갈 수 있지만 꼭 만나야 하는 친구여서 일본 경유 꼭 하고 싶어요 ㅠ ㅠ

그저 답답한 마음에 적어봅니다..

사오정73
성수기라서 그런거 같네요. 유학원에서 대한항공 직항표를 예약을 해 두었다면 열심히 경유 항공권을 알아볼 이유가 없겠지요? 자리가 없고 급하다면 오프라인 항공권 업체에 직접 알아보시는게 좋을 것 같아요. 열심히 일하는 곳은 용케 하나정도 구하는데가 있더라구요. 부디 원하는 항공권을 구하시길 바랍니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색