궁금점이 있어요!! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

궁금점이 있어요!!

페이지 정보

작성자 alla 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,206회 작성일 10-10-04 15:14

본문

제가 여기저기 카페등을 돌아다니면서 연수할 때 어떻게 준비를 해야 어학능력이 빠른시일내에 오를 수 있는지 궁금해서 알아보고 있었는데 우리나라나 일본등은 연수기간이 대게 1년이상 하시는 분들도 많이 있지만 다른 나라 ( 유럽등 ) 학생들은 대게 6개월에서 길어야 1년이라는 글을 많이 접하게 되었습니다.

제가 시간과 금전적인 여유가 없어서 6개월이라는 연수기간을 택하게 되었는데 어떻게 하면 6개월동안 어학능력을 최고치로 올릴 수 있을까요?

부끄럽지만 제가 영어를 잘 못하구요 또 핑계지만 현재 하는 일이 있어서 영어공부를 거의 안하고 있어요...

1월에 나갈예정인데 약 한달이 남았다고 생각하고 한달동안 문법과 단어라도 외우려구요...ㅜㅜ

왜 우리나라사람들은 6개월안에 영어를 마스터하지 못하는 걸까요? 그렇다고 외국사람들이 6개월안에 마스터한다는 얘기는 아니구요~

대게 사람들이 6개월은 좀 짧은 감이 있다고 말들을 하셔서... ㅜㅜ

6개월동안 가는 사람으로써는 불안하네요...

꾸리1
제가 일어 중국어 해본 결과..일어는 정말 6개월 정도면 어느정도 실력에 도달 하더군요...중국어는 어순이 틀려서 그것보다 조금은 느리고..동아시아권 국가라 어느정도 한자를 통해 빨리 습득이 됩니다...근데 영어는..정말 아주 열심히 어학 연수를 해도...6개월은 넘어야 할듯해요...유럽쪽 사람들은 우리가 일어를 습득하듯이 빠른시간에 습득할수 있다고 하더군요..물론 유럽사람들이 일어 중국어 한국어는 습득하려면 시간이 많이 걸리겠지요...그래도 본인이 노력하는만큼 많이 늘으실꺼예요...욕심 많이 부리시지 마시구요...
alla
네~ 많은 욕심은 없어요.. 그냥 어느정도 제가 표현하고 싶은 것들을 얘기할 수 있을 정도만 된다면..... ^^ 이게 힘든건가? ㅋㅋ 아무튼 열심히 해야겠군요~ 감사합니다.
rightnow
어느정도 제가 표현하고 싶은 것들... 특별히 제 전문분야를 영어로 그정도로 표현하고 싶기에, 정말 ㅜㅜ 공부 열심히 해야해요
alla
네~ 열심히 해야겠어요~ 감사합니다.
youlostme
꾸리님 말씀대로 우리가 일어가 쉽듯이 외국애들한테 영어가 많은 면에서 유사성을 갖기 때문이죠. 발음도 그렇고. 많이 듣고 읽고 쓰고 말해야 하는게 정석인데요 한국에서는 아무래도 영어에 노출되는 시간이 적을 수 밖에 없죠. BBC 라디오는 한국에서도 서비스가 되는 것으로 알고 있습니다. 무조건 틈나는대로 듣고, 어렵지 않은 책들 (어린이 동화책도 좋습니다)을 소리내서 읽으세요.6개월이라는 시간이 너무도 짧기 때문에 오기전, 즉 출발점을 최대한 높이는 방법밖에 없지 않을까요
alla
네~ 감사합니다. 제가 지금 하고 있는 일이 있어서 준비하는게 쉽지가... ^^ 다 핑계죠 뭐~ 최대한 열심히 해서 제 선에서 최대한의 준비를 하고 가야겠습니다. 좋은말씀 감사해요^^
단골당원^^
일본에서 직딩 5년차 입니다.참고로 모든 언어는 배우면 배울수록 어렵답니다. 한국사람 대부분 한국말처럼 일어하시는데 일단 뜻은 통하니깐 네이티브도 하하하 웃지만 일어 상당히 어렵습니다. 이거 하루 아침에 될까요? 뭐던 단기간에 되는 건 욕심이구요.그래도 단기간에 많은 것을 배우고 싶다하시는 분들은 분야를 정하시는 것이 빠를겁니다. 예를 들어 전문분야,일상생활,비지니스회화 등.. 해가야 하는 것이라고 생각하고 만명에 한명정도야 언어적 감각이 뛰어나 잘하는 사람도 있지만 나머지는 다들 삽질(?) 한답니다. 그리고 어학연수, 단기연수 등 그 나라의 문화, 언어 습성을 직접 느끼기에 좋다고 생각합니다.
youlostme
일어가 쉬운 언어라는 말들에 대해서도 저도 그리 동감하지 않습니다 종국에 가선 일어 어려워요. 어느정도 고급수준(겸양 존대)을 구사하는 것은 정말 피나는 노력이 필요하죠. 다만 소위 소통이 된다고 하는 정도 수준까지는 일본어가 빨리 도달하는 반면 영어는 그렇지 않다는 거죠. 예를 들어서 일본1년연수와 영어권 1년연수해서 얻는 결과는 일본어가 월등한편이죠. (일본어 4년했던 경험과 일본관련 직장생활 경험이 있어서 ㅎㅎ)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 181 페이지
기타 목록