출국시 짐 관련 문의 에어프랑스 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

출국시 짐 관련 문의 에어프랑스

페이지 정보

작성자 프리지아82 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,326회 작성일 10-10-04 15:14

본문

최근에 에어프랑스 타고 들어가신분 있으세요?

파리 경유해서 들어갑니다.

수하물 20KG - 가방무게 포함해서 딱 맞게 가져갸야 할까요?

1KG도 허용안되나요?

그리고 백팩을 메고 노트북 , 기내용 캐리어를 가져갈예정인데

모두 다 무게를 확인하나요?

유학생에겐 제한용량이 넘 작습니다. ㅠㅠ

기내에 들어가는것에 대한 제어가 없다면 기내용 캐리어(제한용량 10KG)와 백팩에 무거운것 위주로 최대한 넣고 갈려구요..

많은 정보 부탁드려요^^

착한청년영철
에어프랑스왕복4번에 마일리지 하나도 안모은 제가 답변드리자면...수화물은 3키로정도가 마지노선입니다. 사람마다 넘어가주는 사람도있고 딱맞추는사람도있으니까 운에 맡기시고요. 백팩(적당한 사이즈 등산가방은안됩니다), 노트북가방(딱 노트북가방), 기내용(정말기내용...-_-어중간한 큰기내용말고요.) 통합 10키로정도 안되보이면 봐줍니다. 가끔은 가방무게를 달아보기도합니다. 인천공항에서만 통과하면 파리공항(4번파리로왔음) 에선 상관안합니다.
착한청년영철
자! 그럼 팁을 드립니다. 무거운옷은 입고 옵니다. 책은 버리고옵니다.영어문법책한권딱 고거만있으면됩니다 여행하실경우 포켓사이즈여행책자와함께요.나머지 다 짐입니다 다 버립니다. 옷은 양말과 속옷위주로 챙깁니다. 티셔츠 안넣습니다 와서 사입습니다. 어차피 오면 쇼핑할꺼니까 대충 챙겨옵니다 외투는 제일 편한걸로 2개정도만 챙겨옵니다, 와서 사입습니다. 먹을거.. 전부 먹고옵니다. 와서 사먹습니다...긴급용 라면 3개 챙겨옵니다. 첫날은 뭐해먹을 정신없으니까 생라면이나 라면먹습니다.
착한청년영철
화장품.. 기초만들고옵니다. 나머지는 면세점에서 쇼핑 다 해옵니다. 와서사면 돈버립니다 면세점에서 다 긁어오세요. 학용품.. 필요없습니다 안들고옵니다 와서 Bic팬두어자루사서 쓰면다됩니다. 전자사전은 꼭 컴팩트 사이즈로 챙겨서 주머니에 넣어옵니다. DSLR?-_- 놓고옵니다 똑딱이로 해결하세요. 구두? 사신습니다...어차피 들고와서다 찌글어지고 눌어진거 안이뻐서 안신게됩니다. 다큰몸이니 나중에 한국가서 이쁘게 신으세요.ㅎㅎ 이렇게 싸면 딱20키로 나옵니다. 남는 빈공안은 양말이랑 팬티로 꼬깃꼬깃하게 다 매꾸고 화장품 견본으로 매꿉니다...
착한청년영철
암튼 제가 드리고싶은말씀은...와서 사세요-_- 어차피 사게됩니다. 와서 한번에 다사지말고 쇼핑욕구가 끓어오를때 하나둘씩 사서 모으시면 또 한국갈때 20키로 마추느라 고생합니다. 와서 중고물품, 빌려쓰고, 소스는 펍에서 갖다먹고, 물은 끓여서 병에 담아마시고하면 다~~아껴집니다^^ 깔끔하게 옷3벌 외투2개 양말속옷많이 기초화장품,견본품, 영어문법책한권 여행책자한권 아!!!! 자취생용요리책한권(필수입니다) 고거만 들고오시면됩니다.
이셍
ㅎㅎㅎㅎㅎ 일목요연하게 정리해주셨네요 ㅎㅎ 저도 영국갈준비해서 이리저리 정보 긁고있는데 확 이해가 가네요ㅎㅎ..하지만 옷차려입는걸 워낙좋아하다보니 과연 이렇게 짐을쌀수있을까 의문이네요 '';;.... 구두같은건 갔다오면 유행타서 못신을거같기도하구..ㅠㅠ
프리지아82
완전 답변 감사 드립니다^^
착한청년영철
고마우신마음은 감사히받겠습니다.ㅎ 나중에 잘 오셔서 맥주나한잔쏘세요!ㅋㅋ 암튼..ㅎ 와서사세요!ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 181 페이지
기타 목록