수업량에 관한 질문입니다^^ 답변 좀 부탁드려요~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

수업량에 관한 질문입니다^^ 답변 좀 부탁드려요~

페이지 정보

작성자 alla 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,204회 작성일 10-10-04 15:14

본문

제가 유학원을 통해서 가려고 하는데 ...

몰타라는 곳에 있다가 런던으로 갈 예정입니다.

그런데 수업일수가 고민이 되어서요~ LAL로 연계과정으로 가거든요

수업일수가 주당 일반이 몰타의 경우는 20교시 , 런던의 경우는 18교시이구요

집중은 몰타는 30교시 런던은 27교시더라구요~

수업량이 집중이 많으니 당연히 학비가 비싼게 당연하지만 한 곳당 약 백만원씩 차이가 나서요~

수업량이 어학능력을 쌓는데 많은 도움이 되는가 해서요~

오히려 친구들을 사귀고 활동을 하는게 좋다고 하셔서 ~

몰타의 경우는 20교시라면 괜찮다고 생각하지만 런던의 경우는 18교시가 너무 적다는 생각은 드네요~

20교시라면 좋겠지만...^^

몰타에 있다가 런던으로 가는건데

수업량은 어떻게 하는게 좋을지.. 궁금해서요~

우선 일반으로 등록을 하고 나중에 부족하다면 추가금액을 내고 들을 수 있다고는 하는데

일반은 수업량이 너무 적어서 그냥 집중으로 할까 생각은 하고 있어요~

어떻게 해야될지 추천좀 부탁드려요^^

Zhivago
개인의견입니다. 몰타는 좋은 선택이 아닌 듯 싶은데 ....
그리고 한국에서 어휘,청취,문법등을 많이 하고 가야 학비를 절약할 수 있습니다. 내 주변인이라면 몰타가는 것은 한사코 말리고 싶네요.
몰타(파고다와 별 차이 없을 듯)가는 학비로 한국에서 할 수 있는 것(어휘,청취,문법등-해외에 나와서 비싼 체재비 써 가며 어휘,청취등을 도서관에서 짱박혀서 하는 사람들 보면 이해하기 어려움))을 하고 차라리 영국에서 체류기간을 연장하는 것을 권하고 싶네요.
그리고 수업시간은 18시간도 적은게 아닙니다. 영어공부는 수업시간에만 이뤄지는게 아니죠. 아침에 일간지라도 보고 저녁에 BBC라도 듣고 숙제,독서하면 시간 부족함

alla
몰타에서 어학능력을 쌓는다는 것을 비추인가요? 원래 처음에는 런던으로만 가려고 했었는데 LAL몰타에서의 조건이 너무 파격적이라 금전적인 문제로 인해 가게 되었어요... 결국에는 주객이 전도되어서 몰타4개월 런던 2개월 이렇게 생활하는 걸로 하였는데 ... Zhivago님의 말씀을 들으니 좀 걱정은 되네요.. 그래도 금전적인 여유가 좋지 않아서 어쩔수가 없는 것 같아요~
그렇다면 지금 Zhivago님의 생각은 수업을 적게 듣고 내가 스스로 찾아서 많은 것들을 경험해보는 것이 좋다는 말씀이시죠?
좋은 말씀 감사드리고 조언해주고 싶으신거 있으시면 또 해주세요~^^
maxima
저는 오전반만 했는데, 오후반까지 같이 하는 아이들 실력이 그다지 늘지 않았어요. 차라리 오전반만 하시고 오후에는 산책도 가고, 도서관도 가고, 친구들도 만나고, 혼자 숙제, 공부도 하고, 돈도 절약하고, 그게 더 나아요.
alla
그렇다면 런던에서 18교시 하는 것이 그리 적은 시간은 아니라는 말씀이신거죠?
저는 조금은 적다고 느꼈는데 .. 수업이 어학능력을 쌓는 것의 전부가 아니라는 것은 알고 있어서.. 고민이 되네요~ 수업외시간에 런던에서 제가 경험을 하거나 참여할 수 있는 프로그램들이 많은 편인가요?
maxima
런던에는 볼 것도 많고 할 것도 많고, 2개월밖에 안 있으신다면, 그 시간에 교실에 앉아있는건 시간낭비예요. 너무 아까와요. 공부는 오전반으로도 충분합니다.
alla
네 감사합니다~ 여기분들과 친구들의 조언을 듣고 기본적인 수업만 듣기로 결정했습니다~ 제가 5월정도에 런던으로 가는데 그때쯤에 할 수 있는 것들이 무엇들이 있는지 추천 좀 부탁드리구요~ 두달동안 가자마자 렌트를 해서 살고싶은데 그렇게 하려면 몰타에서 준비를 어떻게 해야하는지 궁금해요^^ 조언이 될 만한 것들이 있다면 해주세요^^
중경삼림
alla님이 영국에서 영어실력 향상을 위해서는 학교 수업 뿐만 아니고 방과후 활동을 잘 해야 하는데 Oxfam 같은 자원봉사 단체에서 지속적으로 장기간 일해 보는 것이 많은 도움이 되고 주변 지역 관광서나 도서관에서 단기간 가능한 봉사 프로그램을 찾아서 참여해 보시구요. 옥스팜(Oxfam, Oxford Committee for Famine Relief) : http://www.oxfam.org.uk
alla
네 감사합니다. 그런데 제가 영국에는 2개월밖에 있지 않아서 관광비자로 가거든요~ 그래도 이런 프로그램들의 참여가 가능한가요?
중경삼림
Vitalise의 경우 약간 장기간이 필요한데 홈페이지 주소를 알려 드리니 방문해서 한 번 검토해 보시고 Vitalise : http://www.vitalise.org.uk 런던에 위치한 Head Office를 방문해서 인터뷰를 하면 되는데 당연히 의사 소통이 가능한 영어실력과 노약자와 장애인을 돌보는 것에 대한 본인의 소양 의지가 무엇보다도 중요할 것 같네요.~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 181 페이지
기타 목록