기내 수하물..신고..?이게 ?미;; > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

기내 수하물..신고..?이게 ?미;;

페이지 정보

작성자 안되여안되여 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,672회 작성일 10-10-04 15:14

본문

여행중에 사용하고 다시 반입할 물품 중 고가의 제품
<예: 고급시계, 카메라(비디오카메라 포함), 귀금속, 보석류, 모피류>
- 개인용컴퓨터(노트북 컴퓨터 포함), 골프채 등
※ 이러한 고가 물품을 신고하지 않고 출국하면 입국 시 과세됩니다

이게 무슨말이죠?

카메라.노트북 가져갈때 뭘 어디다 신고를 하라는건지..

영국가기 정말 힘드네요...-_-

그럼 노트북이랑 카메라 신고하려면 어디다 신고를 해야하며, 언제 신고를 하란말이죠?(슬슬짜증..ㅠ)

그리구 향수같은것도여,

인천면세점에서 구매한 향수는 기내에 반입이 불가하는데

100ml이하의 액체로 20*20지퍼백에 넣어가라는데..

그럼 50ml짜리 향수를 사서 저 지퍼백에 넣어서 기내에 반입해도 된다는건가요?

아니면, 100미리를 사되, 포장을 꼼꼼히 해서 수화물로 실어버리던가 해야하는건지요..휴,

외국여행을 자주 가는게 아닌지라, 이런게 매번 번거롭고 참 그렇네요...-_-

maxima
카메라, 노트북 저는 신고안하고 그냥 왔는데, 어디서 신고하는지는 공항안내에서 물어보시고요, 출국하는 당일날 공항에서 신고하시면 될 것 같아요.
아니면 전화나 메일로 미리 물어보세요.
향수는요, 공항 면세점에서 사면 지퍼백에 넣어줘요. 그러니 걱정하실 필요는 없어요.
그리고 인천면세점에서 산 향수가 기내 반입불가라면, 왜 면세점에서 향수를 팔겠어요?
그리고 100ml이하 액체 반입이 가능하다는건 50ml 액체는 당연히 가능하다는 말이죠.
차근차근 하시면 다 됩니다. 지금 마음만 너무 급하신 것 같아요
근데요 이런 말씀 미안하지만, 영어보다 우리말을 먼저 배우셔야 할 것 같아요. 독해력이 많이 딸리시네요. ㅋㅋ
딩글
고가의 물건들은 새 물건을 사서 들어올경우 관세범위가 넘기때문에 쓰던건 신고를 하라는거 같은데(영국뿐만아니고 전세계 다 포함이에요) 전 카메라가 2대에 렌즈까지 그리고 노트북;; 안했어요. 흐흐흐흐
간혹 고가의물건(새거)를 사서 쓰던것처럼 해가지고 다량 가지고 들어오는(예를들면 보따리상인들)경우들 이 있기때문에,,
꾸리1
신고를 하라는것은 면세점이나 다른곳에서 새것을 샀을때나 신고를 하라는것이지요..최종 목적지에..내가 쓰던것을 구지 신고할필요는 없어요..우리집도 노트북 2대인데 신고 안합니다..쓰던거라..물론 카메라도 신고 안하지요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 181 페이지
기타 목록