노팅엄에서 있는데...런던에서 클스마스를 어떻게 즐겁게 보낼수있으까요..? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

노팅엄에서 있는데...런던에서 클스마스를 어떻게 즐겁게 보낼수있으까요..?

페이지 정보

작성자 스윗망고 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,299회 작성일 10-10-04 15:14

본문

현재 노팅엄에있는 디자인 회사에서 일하고있는중입니다~~

원래 사는곳은 미국이구요 운이좋게 원하는회사에 일자리가

생겨 이렇게 오게되었답니다.

이제 곧 클스마스가 다가오는데 클스마스를 런던에서 보내려고 계획하고있거든요..

남자친구도 영국에 있기때문에 곰곰히 계획을 짜는 중입니다.

둘다 그닥 주머니 사정은 좋은편이 아니라서 원래 계획했던

따듯한 섬으로 가는건 물건너갔구요...

제가 이제까지 크리스마스를 뉴욕과 파리에서 보내봤지만

정말 아무리 큰도시여도 크리스마스는 어찌나 썰렁한지...ㅠㅠ

이쪽 문화가 다들 가족과 보내는거라 클스마스 이브때부터 도시가 썰~렁...

일단 25일엔 왠만한곳은 문닫고..ㅎㅎㅎㅎ

그중에서도 파리의 크리스마스는 캐롤한곡 나오지않더라구요 ㅎㅎㅎ

여튼 런던에서 크리스마스이브때 놀려하는데

딱히 특별나게 하는이벤트라든지 뭐가 있을까요??

기냥 여느때와 같이 트리나보고 따듯한 저녁한끼 먹고 말아야하나...

딱히 할일이없음 그냥 노팅엄에서 나름 집같은 분위기를내며;;;지낼까생각중이여..

런던에 계실 분들은 특별한 계획이 있으신가요~~

anna~
25일은 버스 전철 다니지 않습니다.
스윗망고
헐;;; ㅋㅋㅋ
Sparrow Tales
전 보통 독일어권이나 중유럽으로 가요. 완전 얼어죽을만큼 춥긴한데, 그래도 또 나름의 분위기가 있더라고요. 현지 사람말로는 프라하 같은곳은 런던만큼 죽어있는 분위기는 아니라고 하더군요. 실제로보니까 버스가 기차도 나름 다니고 있고요.
스윗망고
아 저두 겨울에 동쪽으로 갔을때 어찌나 춥던지...너무 추워서 어디던 건물안으로 들어가자라는 생각밖엔~~
Kyu-e
런던도 파리와 마찬가지일겁니다;;; 유럽인들은 크리스마스는 가족과 함께!! 라는 의식이 강해서 그런지 걍 집에서 맛난거 해먹고 우리네 명절처럼 지내더라구요~
스윗망고
아무래도 크리스마스엔 그냥 집에서 따듯한 저녁이나 먹으며 잼는 영화나 봐야겠네요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 180 페이지
기타 목록