집에대한문의입니다^^ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

집에대한문의입니다^^

페이지 정보

작성자 alla 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,091회 작성일 10-10-04 15:14

본문

제가 런던에 약 2개월정도 있을 예정인데 그때 홈스테이보다는 렌트를 해서 살고 싶어서요

가격면에서도 저렴해서 좋구 좀 더 편할 거 같다는 생각에서...

그런데 그런거에 대해 하나도 몰라서 걱정입니다.

가끔 벼룩시장게시판에서도 기웃거리면서 이것저것 보기도 하지만 도통 뭐가 뭔지 몰라서요

노티스,데포짓 등등이랑 빌같은 경우에도 모두 포함인 게 있고 아닌게 있어서..

포함이 안되있다면 어떤 것들을 따로 내야되는건지... (거의 포함인게 많지만)

아무튼 어떻게 구해야하며 구할때 주의할 점 등등 조언 좀 부탁드릴께요

런던2개월있는데 처음부터 방을 구해서 가는 건 거의 불가능한건지도 궁금하네요

방을 직접 보고 구해야하는게 맞는거같아서...

어떻게 해야될지를 모르겠어요^^

아직은 기간이 많이 남았지만!

꾸리1
2개월정도면 그냥 홈스테이 하시는 편이 좋으실듯한데요...기간도 너무 짧구요..한국에서도 집구할때는 직접 보고 오래 구하듯이..여기는 외국이라 더 자세히 봐야하거든요...
alla
그렇군요 짧지만 그래도 플랏구해서 지내고 싶었는데 .. 아직 기간이 많이 남았으니 조금 더 알아보고 결정을 해야겠어요^^ 답변감사드립니다.
수연아
2개월이면 홈스테이 하시는 편이 편해요. 그리고 홈스테이 안 하신다면 렌트가 아니라 플랏쉐어를 하시거나 한국분들 서브렌팅하시는 곳으로 들어가실 듯한데, 알아보는 게 초반에 힘이 많이 들어가죠. 집은 당연히 직접 보고 결정해야 되는 게 맞고요, 여기서는 그냥 어떤 정보를 알아둬야 하는구나, 정도만 공부하시면 되고, 플랏에 들어가고 싶으시다면야 여기 오셔서 민박 같은 데서 1주일 정도 머물면서 바로 들어갈 수 있는 집 알아보러 다니면 돼요. 실제로 많은 분들이 그렇게 하시고요. 결과가 성공적일 거라는 보장은 못하지만; 하지만 2개월만 받아주는 곳은 한국분들 서브렌팅하는 단기방 정도밖에 없을 거예요.
alla
홈스테이가 편할거같다는 생각은 하는데 가격이 만만치 않더라구요~ 그렇다면 제가 유학원을 통해서 가는거라 제가 다닐 어학교와 연계해서 홈스테이를 소개해주던데 그걸로 가는게 좋을까요? 아니면 개인적으로 알아보는게 좋을까요? 지인이 런던을 다녀왔는데 그 분께서는 직접 알아보셨다고 하드라구요^^ 소개해주는 곳을 가는게 편하기는 하지만 직접알아보는게 좀 더 저렴하지는 않을까.. 하는 생각이 들어서요^^
수연아
글쎄요, 홈스테이를 직접 알아봐서 가신 분 이야기는 제가 들어본 적이 없어서요. 어학원 통하는 게 번거로운 절차 처리에 도움이 되고, 더 안전한 선택이 될 거라는 뻔한 답변밖에 못 드리겠네요^^. 전적으로 비용 때문에 그러시는 거라면 한국인들 서브렌팅하시는 단기방 중에 저렴한 방 잡아서 들어가시는 것도 좋습니다.
alla
비용때문이라기보다는 똑같은 곳을 더 많은 돈을 주고 간다면 조금은 그럴거같아서 알아보고 별문제가 없고, 똑같다면 어학원을 통해서 가려구 했거든요~ 딱히 어학원을 통해서 가는게 안좋은건아니군요! 아는 지인이 왠만하면 스스로 알아보고 가는게 좋다고 해서 여기서나마 조언을 들어보려고 했던겁니다^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,819건 180 페이지
기타 목록