acca 에 모든것 .....알고싶습니다 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

acca 에 모든것 .....알고싶습니다

페이지 정보

작성자 희선짱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 10,829회 작성일 10-10-04 15:14

본문

저는 고등학교 졸업후 10년 넘게 회계일을 하고있습니다

지금은 직원이 100명정도 되는 중소기업 경영기획팀에서 팀장으로 일하고있습니다

제 나이는 33세 구요 결혼한지 1년 조금 넘었습니다

고등학교 졸업했구요 학위가 없습니다

10년 넘게 회계 일을 했고 회사 총관리자로 인사부터 경영기획,회계 결산까지 담당하고있습니다

현재 영어 공부도 하고있는데 음..참 쉽지가 않습니다

저는 영국 회계사에 관심이 있어서 영어공부를 꾸준히 하고있는데요...영국 회계사와 관련된 정보나 자료를 전혀 접하지 못하고 있습니다

학위가 없어도 AAT 시험에 합격이되면 ACCA 시험을 볼수있는 자격이 주어진다고 하는데 과연 맞는지 궁금합니다

그럼 AAT 의 시험은 어느 수준인지 궁금합니다.

AAT 시험에 관해 어떤것이든 알고 계심 얘기 좀 부탁드립니다

ACCA 시험은 협회에 먼저 등록을 하고 1년에 두번 시험을 볼수있는데 한번에 4과목정도 볼수있다고 하네요...실무와 함께 실시가 되고있기때문에 3년정도 걸린다고 하구요

만약 제가 영어가되면 현지 취업도 가능한지도 경험이 있으신분들의 의견을 듣고 싶습니다

회사자체에서 직원이 ACCA 시험을 보도록 여러가지 지원을 해주는 곳이 많다고 들어서요

우선 계획은 한국에서 영어공부를 꾸준히 하고있구요....AAT시험을 준비 할려고 합니다......

AAT시험에만 합격을 해도 취업 할수있을까요? 또 ACCA 합격후는 어떤지? 영국에서 공인회계사 인지도라고 할까요 ...인기는 어느정돈지 궁금합니다.....

저희 남편이 영국에서 6년 살다가 한국에 왔는데요 전공분야도 전혀 틀리고 이쪽에 관심이 전혀 없다보니 알고있는게 없습니다 ㅜㅜ

ACCA 공부를 해 보고싶은 절박한 마음에 이렇게 카페에 글을 함 남겨 봅니다

혹 공부중이시분이 계시면 좀 도와주세요~^^

아지
남친이 ACCA라 아주 조금 아는데요, 지금 경기가 안 좋아서 그렇지 일단 영어 되시고 자격증만 따시면 취업하는건 별로 걱정 안하셔도 될듯 싶어요. ACCA 공부 3년 걸리는거 맞는데요 만약 경력을 쳐준다면 더 일찍 딸수도 있구요. http://uk.accaglobal.com/ 글구 http://www.aat.org.uk/content/item2555/ 맨밑에 skillcheck questionnaire가 있네요... 함보세요 ^^
희선짱
네 함 볼게요~~고맙습니다 남친께서 acca라고 하시닌까 혹 다른 말씀도 해주실거있으시면 해주세요~~^^부탁드립니다 고마워요~~^^
fritz
제생각으로는 학위 꼭 있으셔야 할꺼 같습니다. 머 디지털대학교같은 회사생활에 지장이 안되시는 쪽으로 하셔도 되구요.. 학위가 없으면 포인트베이스에 요구에 충족되는 점수를 가지실수 없으실껍니다. 비자를 받으실수 없을것이라는거죠.
희선짱
취업비자 말씀하신건가요? 음...스폰서쉽 받으면 되는걸로 알고있는데요 아닌가요? 학위가 없어도 가능하던데...제가 잘 못 알고있나봐요 다시 확인해봐야할것같네요....고맙습니다~^^
아지
취업비자 요즘 어려워졌다는데요. Tier1은 석사 이상이어여 한다던데요. 한국에 있으면서 영국에 있는 회사 취업하기도 힘든데 스폰서까지 받는건 정말 어려울꺼예요. http://www.ind.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/
희선짱
답변 해주셔서들 감사합니다...

사실 영국 공인회계사 시험을 보고싶어서 영어 공부도 열심히 하고있거든요 ...학위가 없는 사람들도 aat시험을 치르고 볼수있다고 해서요.....

한국에서 직장을 다니면서 사이버대학을갈까도 생각했는데 4년을 다 채우고 acca시험도 준비하고 하기엔 너무도 많은 시간이 걸릴것같아서요.......

음....우울하네요~~^^ 포기해야만 하는지......

좀더 자세히 알아보고 최종적으로 결정을 해야할듯해요~~~^^

아지
힘내세요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.