영국으로 택배(우체국 EMS)를 보냈는데요 ㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국으로 택배(우체국 EMS)를 보냈는데요 ㅠ

페이지 정보

작성자 Fredrik 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,396회 작성일 10-10-04 15:15

본문

영국에 있는 친구한테 우체국 EMS로 지난주 월요일 21날 택배를 보냈어요

가격은 80달러로 썼는데요 지금 위치 조회하니까 23일부터 계속 영국 히드로 공항에있네요

세관에 걸린것같은데 80달러면 50파운드정도 되지 않나요?

내용물은 선물인데 장갑 2개랑 크리스마스 카드보냈거든요;;

몇일째 거기에 있는데 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠㅠ

짭쪼름문
+++제 개인적인 경험에 의한 답변이므로 100% 신뢰하지 마세요+++

소포내용물에 따라 세관을 내야 하는데요.
요즘에는 쓰던 물품을 보내어도 돈을 내라고 편지가 날라오는 경우가 있어요.
장갑이랑 카드니까 50파운드는 안 될 것 같아요
(솔직히 관세가 왜 붙는지 이유를 모르겠지만)

친구분이 편지를 받으면, 일단 정해진 기간 안에 돈을 내야 물품을 받을 수가 있구요.
돈을 내지 않을 경우, 본인(한국)에게 되돌아 갑니당.
친구분이 만약 학생이고, 장갑에 가격표가 없다면 친구분이 택배회사에 전화해서 "난 학생이고 이건 내가 쓰던 개인적인 물품이다'
항의할 시, 환불을 받을 수가 있어요.(기간이 좀 걸려요)
도움이 되었길 바랍니다.
kkkki
쓰던거 보내도 택스 붙는경우 몇번 봤어요.. 그냥 운이죠,,, 재수 없으면 걸리는거고... 정확한건 없는것 같아요,,;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,820건 1 페이지
기타 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3820 no_profile beautywave 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 52 17:02
3819 no_profile 시즈에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 119 05-09
3818 no_profile 미리암 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 76 05-08
3817 no_profile 균호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 84 05-05
3816 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 143 05-05
3815 no_profile Coolkorean2024 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 165 05-02
3814 no_profile entersspace 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 333 04-27
3813 no_profile 미리암 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 203 04-27
3812 no_profile 토니앤가이윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 129 04-23
3811 no_profile Ashton8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 222 04-14
3810 no_profile ghkdlxld 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 166 04-05
3809 no_profile 꾜꾜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 367 04-05
3808 no_profile 노진수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 241 03-29
3807 no_profile 영국대한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 471 03-09
3806 no_profile 공동희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 321 03-07
3805 no_profile 박하젤리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 263 03-02
3804 no_profile 숑숑스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 470 03-02
3803 no_profile mikejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 527 02-27
3802 no_profile 적적 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 400 02-23
3801 no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 378 02-23
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타