런던에서 주차하기 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던에서 주차하기

페이지 정보

작성자 울랄라광뚜 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 9,460회 작성일 10-10-04 15:17

본문

이번주말에 가족들과 함께 런던에갈려고 계획중입니다

문제는 아이들이있어서 직접차를 운전하고갈려는데,주위에선 런던복잡하고 주차할곳도 마땅치않다고 겁을줘서 ㅠㅠ

런던중심쪽엔 주차할곳이없는지요??

대영박물관에 갈려고하는데 그쪽엔 주차장이 없다고들었거든요

차를 굳이 가져갈려면 외곽쪽에 주차하고( 시내중심쪽은 주차비가 비싸다고들었어요) 지하철을 이용하라던데...

짐도있고해서요

여튼, 런던계신분들의 도움말씀 부탁드릴께요

Djuna(듀나)
또한 센트럴로 진입할 때는 요금을 지불하는 것도 그렇고, 센트럴쪽에 주차할 곳도 마땅치 않을 뿐 아니라, 런던에서는 쉽게 딱지를 받기 딱 좋은 환경이에요.
울랄라광뚜
딱지라는 글씨가 확눈에들어오네요 ㅠㅠ
sneezeer
주말이라 congestion charge는 없겠지만 주차하기 힘들기는 정말 힘들어여... 울 남편이랑 몇번 런던 시내로 운전할 일이 있어서 운전했었는데 보통 시내에서 주차하면 시간당 5파운드정도 해여. 대영박물관이면 완전 중심인데 좀 외각으로 나가서 주차하시고 시내안에서는 버스로 왔다갔다 하세여... 아이들이 좀 걸을만 하면 걸으세여.. 볼 것도 많은데...
울랄라광뚜
그래야겠네여 ㅠㅠ 예상은했지만..역시힘들군요
more love
가족들이 다 같이 오실려면 차로 오시는게 좋으시겠죠. 네비게이션 있으시면 근처 주차장 찾으셔서 차 넣으시고 걸어다니시는게 좋을 듯 합니다. 주차비가 꽤 나가겠지만 골목 골목 주차공간 찾으시는게 더 힘드실 것 같고,
딱지도 너무 쉽게 끊어가고 시내에 차도 많이 막힙니다.
걸으시는게 힘드시면 버스를 타시면 왠만한 곳은 다 갑니다.
울랄라광뚜
남편하고도 지금 구글로 검색해보고藍지만,진짜 주차비의압박이 확밀려옵니다..도대체 런던은 모든게 왜케비싸냐구요 ㅠㅠ
울랄라광뚜
답글들 정말감사드려요~ 아무래도 외곽에 주차하고 버스나 전철을이용해야겟다싶네요.. 런던한번 가보기정말힘드네요..전,그냥 시골쥐로만족해야겠어요 ㅎㅎ
리빙인런던 - 싸이월드
지도에서 볼 때 Trafalgar square 서쪽 그리고 Piccadilly circus 바로 남쪽에 Pall mall street이 있는데 거기 주말에 길거리 주차장 돈 안냅니다..^^ 시내나가면 항상 거기 세웁니다..
텍사스택시
저도 오전에가면 항상 주차하는데요..공짜로..골목에 2줄만 아닌곳에 세우시면 됩니다..제가 세우는 곳이 위에 리빙인런던님과 비슷한 곳 같네요..거기 세우시고..버스로 이동하시면 될 것 같은데요..
more love
주말엔 노란줄 1줄에 시간상관 없이 다 공짜에요??
마리롱
일요일은 공짜라고 알고 있구요, 토요일에는 시간이 정해져 있어요. 몇시부터 몇시까지는 돈을 내야 하고, 그 이후에는 공짜고 이런 식으로요. 잘 찾아보시고, 근처에 보시면 항상 표지판 있으니까요, 시간 잘 체크하셔서 돈 지불하시고 주차하시면 되요. 찾기가 번거로워서 그렇지 불가능하지는 않아요. 대영박물관이면 홀본일텐데 빈자리 찾기가 아주 쉽진 않지만 열심히(?) 찾으시면 가능하세요-
인왕산 호랑이
National Theatre주변 토요일 1 시 이후 무료주차가능, 대영박물관가까운 Saddler's Wells ( 여기서 환상적인 한국인 공연 jump 봤음) 주변에도 있고. 곳곳에 무료주차가능한 곳 이 있어요. 이번 토요일 Sister Act 보고나서 근처의 한국식당에 갈거에요.
민태
그냥 튜브타고 다니세용... 그게 제일 맘 편해요,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.