Norwich를 아시나요? (Norwich 소개) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

Norwich를 아시나요? (Norwich 소개)

페이지 정보

작성자 호잉 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 1건 조회 5,552회 작성일 10-10-04 15:22

본문

안녕하세요.

저는 버밍험에서 약사 conversion course 끝내고 이제 Norwich에서 pre-reg 시작하는 30대 아줌마입니다.

지난 몇달간 주말부부하다가 이제 Norwich로 완전히 이사왔구요.

Easter 방학때 그리고 크리스마스때 몇 주씩 Norwich에서 보냈구요.

여기로 이사오기 전에 영국 도시는 웬만한 데는 거의 들어는 봤었는데 Norwich는 남편이 이쪽 직장으로 되기 전에는 들어보지도 못했었습니다. 들었어도 신경을 전혀 안 써서 기억를 못 하는지도 모르겠구요.

그래서 여러분들도 잘 모르시지 않을까해서 조금 소개해 볼께요.

여태 몇주씩만 다녀가서 저는 아직까지 허니문시기인가 봅니다.

여태 살아본 영국 도시 중에 가장 좋다...이러고 있습니다. 아직까지는.. 하하하

지도에서 보시듯이 Norwich는 영국지도상의 궁댕이 부분에 위치하고 있습니다.

런던까지는 기차로 2시간 약간 넘게 걸리는 걸로 알고 있는데 motorway는 없어서 다른 도시 갈려면 한도끝도 없이 걸립니다...는 약간 오바이고 그래도 오래 걸립니다.(Norwich의 최대 단점이 아닐까 합니다)

그나마 가까운 곳이 캠브릿지 정도 되겠습니다.(기차로 한시간..차로 한시간 약간 넘습니다)

다행히 공항은 있어서 한국가기는 수월합니다. 노리치 공항에서 KML타면 암스텔담 거쳐 인천으로 갑니다.

그래도 바닷가 근처이기 때문에 Cromer라든가 Wells next the sea 같은 휴양지는 가깝습니다.

관광객도 Norwich에 꽤 보이는데 동양인 관광객은 거의 없고 거의 유럽인들 아니면 영국 현지인들입니다.

제가 처음 보고 느낀 도시 느낌은 암스텔담이랑 약간 비슷하다..건축양식이나..도시느낌이나..정도였습니다.

(암스텔담과 아주 똑같지는 않습니다. 낭중에 와보시고 '사기다!!' 하실까봐^^;;)

대학은 UEA(University of East Anglia)가 있습니다. Times 순위 20위권 안이라고 하며 약대랑 몇몇 학과는 탑 3안에 든다고 합니다.

(제 전공 빼고는 들어도 까먹어서-.-;; 아 MBA도 괜찮다고 들었던 거 같습니다. 또 잘 아시겠지만 환경쪽도...)

도시는 중세시대의 거리가 남아있는 곳이 많으며 교회가 잘 보존되어 있으며 Castle도 있고 Cathedral도 있고..뭐 다른 도시에 있는 거는 거의 다 있습니다.. 또 깨끗하고 사람들도 친절하고 여유롭게 좋습니다.

그럼 사진 보시겠습니다.

제가 시내쪽에 살아서 다 시내 사진입니다.

Riveside walk

동네

The Cathedral Close

The Cathedral Close. 바로 오른쪽에 넬슨제독이 다녔다는 사립학교 있습니다.

이름 까먹은 수많은 교회 중 하나. 바로 맞은편이 도서관

Norwich Library..유리 밖으로 보이는 교회가 윗 사진의 교회

Norwich Castle

동네

사진 올리는 게 생각보다 오래 걸리네요^^;; 여기서 줄일께요.

혹시 Norwich에 대해 궁금하신 점이나 영국약사에 대해 궁금하신 점 있으시면 메일주시면 아는 한 알려드리겠습니다.

그냥 평범한 사람입니다^^;;(유학원 이런 거 아닙니다) 돈 받고 하는 일 아니므로, 무례한 메일은 답변 드리지 않습니다.

제가 오래전 회원이라 영국일기에 글쓰기가 안 되네요. 지역에 올립니다. Q&A는 아닌데 말입죠^^;;;

인왕산 호랑이
사진 잘 보았습니다. 어디에서나 멀어서, 영국 분위기가 다른 지역에 비해 많이 남아 있는 듯 해요. 런던에서 사신 분, Norwich에 놀러갔다가 끌려서 당장 짐 싸서 이사가서 30 여년째 살고 있대요. 영국에서 약사로! 자랑스럽습니다.
호잉
감사합니다. 은퇴하고 East Anglia로 오시는 분들도 꽤 되시는 거 같아요.
모노노케
멋있는 도시네요~
호잉
영국도시답게 날씨 좋으면 많이 멋있고 날씨 우울하면 거기서 거기고 그런거 같아요..하하~
욱한인생
음... 올해엔 버밍험에서 약사하시는 분을 마니 뵙게 되네요. 몇달전에 홍콩친구가 거기서 약대나와 울동네 근처에 집 구한다고 연가 왔었는데...암튼 사진을 보니 한번쯤 가 보고 싶어지네요. 외각지 풍경도 궁금하구요~
호잉
감사합니다. The Broads도 꽤 멋있더라고요. 기회되면 바닷가랑 해서 다시 사진 올리겠습니다.
UKPLUS 영국교육진흥원
노르위치는.. 지리적으로 섬이라고도 합니다. 자동차 전용도로가 이어지는 것도 아니라서요. 대신에 공부하시기에는 좋죠. 노르위치는... 순수하게 제가 생각하기에는 살기에도 공부하기에도 제일 좋은 곳 중의 하나라고 생각합니다. 대학(UEA)도 있고, 테솔전문학교도 있고, 어학연수학교 (Flying Classrooms, ICS)도 있고 말이죠. 어학연수 학교는 저희와 독점 계약을 맺고있어 한국인 비율도 제한을 하고 있습니다. 참고하세요~~^^
호잉
UEA에 INTO도 있는 걸로 압니다. 거기도 인원제한이 있나 그런건 잘 모르겠네요.
최형우
사진을 보니 참 멋진곳인것 같습니다. 안녕하세요, 저는 올해 한국에서 박사학위를 마치고 Norwich에 위치한 Sainsbury 연구소 (John Innes Centre)로 Post-Doc을 가게 되었습니다. 9월 말에서 10월초에 가게 될것같습니다. 그래서, 여러가지 궁금한 사항이 많은데, 실례가 되지 않는다면 메일 주소를 좀 알려주실 수 있을까요... 제 메일은 hwchoi@hotmail.co.kr입니다. 오늘 가입해서 아직 님의 메일 주소로 메일을 보낼수가 없다고 하네요......그럼 ^^;
호잉
늦게 봤네요. 메일 드렸습니다. Norwich에 오시는 걸 환영합니다*^^*
love UEA
안녕하세요? 저는 UEA에서 경영학을 공부하고 있습니다. 반갑습니다.
한국 분들에게는 NORWICH와 University of East Anglia (UEA)가 잘 알려져있지 않지만, 제 개인적 경험에 비춰보면 정말 공부하기 좋고, 살기에 좋은 곳이기에 유학을 생각하고 있는 분들께 도움이 될 수 있도록 소개를 좀 해볼까 하고 오랫만에 영국사랑에 들어왔더니, 호잉씨께서 벌써 소개를 올려놓으셨네요. 고맙습니다.
Norwich 정말 평화로운 도시입니다. UEA 캠퍼스를 거닐 때마다 마음이 편안해 짐을 느낍니다. 사람들도 친절하고...
UEA는 국제개발분야, 환경분야 쪽으로도 유명한 것 같습니다.
love UEA
혹시 Norwich나 University of East Anglia에 대해서 궁금한 점 있으시면 메일 주세요 (koreanstudents@uea.ac.uk). 먼저 Norwich에 와 있는 한 사람으로서 여러분에게 도움이 된다면 기쁘겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

뉴나짱님의 댓글

no_profile 뉴나짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.148.217) 작성일

안녕하세요! 전 다음달에 U.E.A INTO에서 공부를 시작하는데요! 노리치 지역정보가 너무 없다보니 궁금한게 많은데도 물어볼게가 없더라구요 ㅠㅠ 글이 올라온지 오래되긴 했지만, 혹시 제 댓글을 보게되신다면 메일 꼭 부탁드립니다! ㅠㅠ (kebiyoona@nate.com)

Total 3,820건 9 페이지
기타 목록