아이엘츠 학원이 나을가요. 1:1이 나을까요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

아이엘츠 학원이 나을가요. 1:1이 나을까요

페이지 정보

작성자 libertarian 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,144회 작성일 10-10-04 15:23

본문

아이엘츠는 이번에 처음 공부하려고 해서; 고민이 많습니다.

아이엘츠 1달 집중반도 있던데, 천파운드가 넘더라구요. 수업이 얼마나 알찬지는 모르겠지만..

개인적으로 한국에서 토플 공부할때는 학원에서 4시간씩 수업하는게 너무 힘들었거든요.

집중력도 없을 뿐더러 정신이 멍해져서..

이건 물론 제가 선택해야 겠지만.

누군가가 옆에서 공부하는걸 잡아줬으면 좋겠다는 마음도 있는데, 한편으론 그게 장기간 지속되면

스트레스 받고 멍해지는.. 그래서 고민이 많습니다.

천파운드씩 3달이면 3천파운든데 적은돈은 아니라서;; 한국에서 처럼 어느순간 멍해질까 두렵습니다..

1:1은 정보가 없으니..

섣불리 결정하기엔 무리도 있고..

결정은 제가 하는 거지만,

개인적인 경험은 어떠셨는지.

답변 부탁드리겠습니다.

중경삼림
혹시 libertarian님이 현재 영국에 계시고 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 메일로 남겨주시면 중경삼림 본인이 런던에서 직접 상담전화를 직접 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
lllallla10e
다른글 보고 물어보는데 혹시 텍스 코드 어떻게 해결하셨나요?ㅠㅠ
저도 BR 코드 나왔는데
메니져는 너의 일이라고 자기는모른다고
꼬박꼬박 20% 나오는세금 땜에 골치에요ㅠㅠ
libertarian
런던에; 템플역에 가시면 bbc 있거든요 -;; 거기 옆 건물에 부시 하우슨가; 여튼, 인랜드 에베뉴라고 1층에 텍스 오피스 있어요 - 가셔서 말씀하시면 되요 근데 매일 사람이 바뀌는듯. 한번에 해결못하시면 다시 가셔서 다른절차로 해결하는 경우가 많으니.. 검색 잘하셔서 준비 꼼꼼히 해가시면 되실듯해요
아, 그리고 여태껏 내셨던 텍스는 돌려받으실수 있어요. 인터넷 홈페이지 가셔서 폼 다운 받아서 - _-; 하셔도 되구요...
이것도 복잡하네요.
여튼, 해결잘하세요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.