[질문]영국 02아이폰 먼슬리 쓰는데 로밍이 무료인가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]영국 02아이폰 먼슬리 쓰는데 로밍이 무료인가요?

페이지 정보

작성자 sheis 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,586회 작성일 10-10-04 15:23

본문

안녕하세요,

지난주에 잠깐 한국에 들어왔는데 아이폰 켜니깐 로밍이 자동으로 되더라구요.

전화,문자,인터넷 아무것도 안하고 그냥 켜놓고 자동으로 오는 문자 확인하기만하구있구요.

자동로밍이 무료인가요 아니면 로밍요금이 있나요? (통화요금말구요...)

홈페이지에는 분당 통화,문자 등등 요금밖에 없어서 그게 로밍요금 포함인지 아닌지 헷갈려서요.

아시는분 답글달아주세요..^^

┏Edinburgh-
영국엔 공짜가 없는데.. 로밍되신거면 문자 받으시는것만 확인하셔도 돈 나가구요, 전 전에 한국들어갔을때, 한국선 잠깐 번호확인하고 와있는 문자 몇개 확인했었는데..그후론 꺼놨었는데도 생각보다 많이 차지됐었는데.. 잘 알아보고 쓰세요..
sheis
악ㄱㄱㄱㄱ 겁나서 바로 꺼놓긴 했는데 그래도 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
sheis
심카드 빼놓고 엠피쓰리로만 써도 나가나요??음악만 듣고있는데 에어플래인모드로 해놓구요
┏Edinburgh-
ㅋ 그건 상관없을꺼같은데 :) :)노래 듣는건 괜찮을것같아요~ 심카드 빼놓으시고, :)
december
통화요금외에 로밍요금없구요. 전 전화 그냥 켜놓고 데이터로밍만 꺼서 인터넷은 잡히는 와이파이로 사용했는데.. 한국있는동안 전화 문자 하나도 안왔고 특별히 차지된것도 없던데요.
에어플레인모드로 해놓으실거면 심카드 안빼셔도 되구요. 근데 그럼 와이파이 무료로 쓸수있는데 못쓰게되는거죠.
성북동F430
안녕하세요 이번에 한국 들어가서 아이폰 무지하게 쓰고 다시 영국왔는데요. 일단 한국들어가시면 SK나 KT로 바로 잡히구요, 그걸로 영국에 전화도 할수있고 한국에서 계속 쓸수도 있답니다.. 그리고 3G 사용도 할 수 잇는데요, 데이터 로밍 ON해놓으시면 사용가능하세요. 이거 OFF되어있는지 확인하시구요. ON되어있으면 자동 업데이트 될수도 있으니깐요. 이거만 OFF해놓으시고 전화 안받고 (받는것도 돈나감) 안걸면 돈 않나오니깐 심카드 까지 뺄 필요는 없으세요. 참고로,, 저는 이번에 전화를 너무 많이쓰고 ㅋㅋㅋ 인천대교 한번 건너본다고 길찾는거 3G 10분정도 썼더니.. 250파운드 나왔습니다.. 개.. O2;;; ㅠㅠㅠㅠ 조심하셔용 ㅠㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,820건 1 페이지
기타 목록