이민가방 vs 캐리어- 고수님들의 현명한 답변 기다립니다... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

이민가방 vs 캐리어- 고수님들의 현명한 답변 기다립니다...

페이지 정보

작성자 Darjeeling 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,530회 작성일 10-10-04 15:24

본문

여기 여러글이 올라와서 읽어봤지만 막상 선택하려니 쉽지 않네요 ^-^;;;;

이미 사용해 보신 생생한 경험담을 원합니다.

6개월 런던 예정으로 9월 5일 도착합니다.

출국이제 3주남짓 남았습니다

괜히 이런 저런 생각만 많아지네요;;

이민가방과 캐리어

둘중 어떤걸루 하는게 현명할까요??

디즈
고수는 아니지만...저는 9월3일 출국인데요~ 저는 캐리어는 캐리어자체의 무게가 있으니까 이민가방으로 가져가라는 소리를 많이 들었어요^ ., ^;
캬캬캬~
전 캐리어 추천- 이민가방 끌고 이동하는데 정말 힘이 들었었거든요 지맘대로 움직여서,, 이사를 하지 않는다면 상관없겠지만,, 음,, 전 캐리어요
말반
이런 질문은 본인이 판단하는수바께 없네요. 다 알듯이 이민가방은 가볍고 짐이 많이 들어가는 대신 이동이 불편하고 캐리어는 좀더 무겁고 짐이 덜 들어가는 대신 이동이 수월하고. 본인 짐의 양과 영국내에서 이동경로를 고려해 생각해보세요. 공항에서 누가 바로 픽업해서 집까지 바래다준다면 이민가방도 괜찮죠. 하지만 이민가방은 한국 출국/귀국 할때만 쓰이지 유럽에 도착해서 여행할때는 쓸 수가 없겠지요.
Darjeeling
그러게요 잘 판단해야할텐데....그게 쉽지가 않네요 이민가방+20인치기내용캐리어 vs 26&20인치캐리어..............고민많이해봐야겠어요 감사합니다

ch0ppEr
전 둘다 들고가라던데 친구가ㅎ.ㅎ
Darjeeling
위에 답변해주신 분들 감사드립니다.

londoner2
당연...이민가방 강추입니다... 짐싸실때 입구 버릴수 있는 옷들로 싸시는게 좋구요.. 오실때 과감하게 버리시고 올때 가족들이나 친구들 선물사서 오실거면 부피가 큰 것들을 넣을수 있는 이민 가방이 더 좋을 듯 합니다.
맛난인생
하드케이스가 아닌 천으로된 캐리어를 구입하시면 되죠! 2단까지 지퍼달려서 늘어났다 줄었다 하는데... 이민가방은 바퀴랑 손잡이등 무거우면 이동도 불편하고 들었다괠다 하는것도 그렇고 그냥 등산가방처럼 큰 배낭가방도 좋으며 배낭가방에 손잡이랑 바퀴달린거 정말정말 좋아요, 계단있을땐 등에 매고 무겁다 싶을땐 질질 끌고가고...팬시점에 파는 지퍼달린 큰 비닐가방도 좋아요.
맛난인생
9월달에 오시면 겨울옷만 가져오시면 되겠네요. 여기 지금도 추운데... 그냥 ?은 긴팔이나 반팔 몇장에 겨울옷 가득!
올때 마니 가져와도 또 짐가방 하나 더 늘어서 가니 대충 필요한것만 싸고 남어진 그냥 여기서 사세요.
참고로 비행기 타시기전에 무게 확인하시고 여행사에 미리 말해서 30키로까지 늘려달라고 하세요.대부분 항공사 규정이 20에서 25KG인데 미리 말하면 늘려준답니다.
Darjeeling
좋은 답변 감사드립니다 ^-^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.