한국에서 아이폰들고가려면 어떻게 해야해요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국에서 아이폰들고가려면 어떻게 해야해요?

페이지 정보

작성자 no_profile NANA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.♡.234.52) 댓글 2건 조회 2,475회 작성일 11-06-06 03:43

본문

지금 아이폰 3g쓰고 있는데 다음달부터 런던에서 공부하는데

얘를 어떻게 해야되요?

락해지??하면 된다는데 그건 어디서 해야하나요?

락해지하고 그냥 가져가면 되나요?

런던에서 다시 쓸때 씸카드? 그런거 넣고 바로 쓰면 되나요?

아 핸드폰이 해결하는게 제일 어려운것 같아요.ㅜ

+

영국에서 비싸고↑ 한국에서 싼↓ 
한국에서 꼭 가져가야할 (사재기해야할) 물건들이 뭐가 있을까요?

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-06-08 00:26)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

왕용우님의 댓글

no_profile 왕용우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.216.66) 작성일

고객센터(114)에 전화하셔서 컨트리락 해달라고 하면 설명까지 잘 해줍니다.ㅋ 컨트리락 해제됐다는 문자오면 아이튠즈랑 동기화 한번 시켜주시고, 영국와서 유심칩 사셔서 끼우시면 됩니다.ㅋㅋ
그리고, 영국에서 비싸고 한국에서 싼 가장 가져와야 할 물건은 바로 소주죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영국에서 약 10배의 가격에 팔린다는....... 장난이구요...ㅋㅋㅋ여기 비싼건 잘 모르겠어요.ㅎ 학용품이나 렌즈 끼신다면 렌즈 세정액이나? 되도록 낡은 옷 들고 오세요.ㅋ 여기서 옷 사입는게 나아요.ㅋ 한국에서 산 옷은 버리고 한국 돌아 가구요.. 좋은 옷 많이 들고 와봤자 한국갈때 돈만 더 듭니다. 그냥 적당히 입고 버릴 옷들로 가지고 오세요.ㅋㅋ

이응창님의 댓글

no_profile 이응창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.42.122) 작성일

아이폰은 바지주머니에 넣어서 오심됩니다
통신사 114에 전화하셔서 컨트리락 해제해달라고 하면 무료로 해주구요
오셔서 계좌개설 하실거면 페이에즈유고보다 페이먼슬리 추천드립니다
저같은경우에는 o2 라는 통신사를 쓰는데 페이에즈유고 10파운드충전하면
300건 문자 500mb 인터넷에 10파운드어치 전화할수있는데
이게 전화를 상대방한테 하게되서 안받아도 25p 씩 무조건 나갑니다
왠만하면 먼슬리로 하시구..여기오니까 샤프심이 뭐 3~4천원 하드라구요?
한국에선 300원 500원하니까 사오시는게 좋을듯하구요
소주같은경우는 전에 좀 비싼한인식당가서 소주한병시켯는데 한병에 15파운드였던걸로 기억하네요
국내에서 1000원이라고 치면 그가게에선 2만5천원정도에 파는거니 25배?...
다른가게는 잘모르겠는데 그가겐 유난히 비쌌네요

Total 3,820건 1 페이지
기타 목록