도와주세요;;애플 아이폰 구매 증명? (영국에서 아이폰 보험금 받기) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

도와주세요;;애플 아이폰 구매 증명? (영국에서 아이폰 보험금 받기)

페이지 정보

작성자 no_profile 떨어져라환율아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.55.21) 댓글 2건 조회 4,034회 작성일 11-10-24 09:16

본문

&#160;안녕하세요 제가 지금 영국에 있는데요
&#160;
로이드 은행에가서 아이폰 보험에 가입했었습니다.
&#160;
그런데&#160;제가&#160;여행중에 폰을 잃어버렸고요
&#160;
그래서 보험금을 받으려고 했더니 제가 산걸 증명해야한다고 하네요
&#160;
근데 제가 이걸 공기계만 중고로 산거라서 영수증도 없고 그러네요
&#160;
그렇다고 해서 제가 한국으로 건너가서 일을 처리할수 있는것도 아니고
&#160;
애플 사이트 들어가봤더니 직접 1:1로 문의하는건 찾아보지도 못하겠고
&#160;
제가 제 아이폰 시리얼 넘버는 알고있는데요 뭐 이걸로 어떻게 할수는 없는건가요?

로이드쪽에서는 제가산걸 증명하기만 하믄 덴다던데.... 아 힘드네요 도와주세요 ㅠ
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-10-28 15:34)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

뿅님의 댓글

no_profile 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.68.10) 작성일

정식 중고판매자가 아닌 일반 개인한테 중고로 전화를 구입하셨다면, 구입증명을 하기가 현실적으로 좀 힘들것같습니다.

로이즈에서 보험을 들었을때 씨리얼 넘버를 줬었고, 또한 잃어버리시고 경찰에 그 씨리얼 넘버로 분실신고를 하셨다면, 로이즈에서 미리 구입에 대한 증명이 필요하다고 통보를 안해준 것을 물고 늘어지는 수 밖에는 별다른 방법이 보이지 않네요..

감기조심하세요님의 댓글

no_profile 감기조심하세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (212.♡.222.14) 작성일

어.. 저도 Lloyds 에서 보험 들었는데요, 보험 들기 전에 제가 그 부분을 물어봤어요. 우리 한국인들은 인터넷 커뮤니티가 있어서 다른사람으로부터 중고로 구매를 많이 한다. 이런 경우에는 어떻게 구매증명을 하고, 보험을 받느냐..고 했더니, 그냥 그 사람으로 부터 금액과 사인 같은.. 구매 증명서를 손으로 쓴 것도 상관없으니 받아놓으면 된다고 하던데요. 그래서 제가 놀랐더니, 그거 된다고 하더라구요. 더 물어봐야했는데 넘 확신에 차서 얘기해줘서 그냥 알겠다고 하고 보험 들었는데...음... 저도 좀 더 알아봐야겠네요.

Total 3,820건 1 페이지
기타 목록